欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
政府信息公开
2014
濮发改收费〔2014〕492号关于濮阳县第三中学住宿费标准的批复
作者:收费科  来源:收费科 发布日期:2014-10-10 点击次数:3089

濮阳县发展和改革委员会、濮阳县财政局、濮阳县教育局:

你们《关于濮阳县第三中学提高住宿费标准的请示》(濮县发改201458号)收悉。根据河南省发展和改革委员会、财政厅、教育厅《关于普通高中学校住宿费管理问题的通知》(豫发改收费〔20041730号)精神,结合学生家长的承受能力和对该校的实地考察等情况,经研究,现将濮阳县第三中学住宿费标准及有关问题批复如下:

一、濮阳县第三中学住宿费标准仍按原标准每生每期160元执行,不得提高。

二、住宿费标准为学校利用社会资金建设的学生公寓楼住宿费标准。住宿费按学期收取,不得跨学期收取。对家庭经济困难学生,学校要制定具体办法,在住宿费上予以优惠。

三、学校要保证学生宿舍设施设备的完好并为学生提供安全、清洁的生活环境,保证学生的正常用电、用水等,不得在住宿费以外再向学生收取水、电和降温、取暖等其它费用。严禁在寒暑假向学生另行收取住宿费。

四、学校住宿费收入属于政府非税收入,收入应纳入县级财政专户管理,支出由县财政部门按照单位履行职能的需要统筹安排。

五、学校在收费前须到县发改委办理《收费许可证》变更手续,收费时使用省财政厅统一印制的行政事业性收费专用票据,并认真落实收费公示制度,自觉接受发改、财政、教育等部门和社会的监督。

六、本批复自2014年秋季开学执行,有效期1年。执行期间如上级出台新的收费管理政策,按新政策规定执行。

濮阳市发展和改革委员会  濮阳市财政局  濮阳市教育局

          201491


上一条:濮发改收费〔2014〕528号关于台前县第二人民医院新建病房楼床位价格的批复
下一条:濮发改价管〔2014〕549号关于调整国电濮阳热电有限责任公司龙丰热电有限责任公司热力出厂价格的通知


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号