欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
一创双优
持续深入开展“一创双优”活动 推进发展改革工作再上新台阶
作者:刘国廷  来源:综合科 发布日期:2014-10-21 点击次数:2084

1018日,全市一创双优集中教育活动暨生态城市建设、农业农村四项重点工作动员大会召开后,市发展改革委及时召开科室长会议,学习讨论全市动员大会精神。

市发展改革委主任宋伯迅传达贯彻了段喜中书记、赵瑞东市长讲话精神和市委、市政府关于开展2014年“一创双优”集中教育阶段活动、生态城市建设和今冬明春农业农村四项重点工作的有关文件,组织与会人员就如何开展好第5轮“一创双优”集中教育阶段活动、推进生态城市建设和做好今冬明春农业农村四项重点工作进行深入讨论。

大家一致认为,开展第5轮“一创双优”活动十分及时,很有必要,是推动全市经济赶超发展、全面实现“二三五”赶超目标的重要举措。自2010年以来,通过持续开展“一创双优”活动,全市紧扣发展实际,确立了“4321”发展战略,理出了“1234”工作思路,建立了一整套推进发展的好方法、好制度、好机制,干部职工的工作作风和我市的发展环境不断优化提升,营造了难能可贵的“人和”优势,推动全市步入了科学发展、赶超发展的快车道,主要经济指标增速迈入全省第一方阵。但也要看到,全国经济进入新常态,下行压力依然较大,周边地市你追我赶、明争暗赛,竞争异常激烈;我市基础差、底子薄、总量小、人均少的局面尚未发生根本改变,深层次矛盾逐步显现,影响发展的问题明显增多,赶超任务还十分艰巨;部分党员干部还存在不敢担当、为官不为、思想滑坡、精神萎靡等一些新情况新问题,思想观念还有必要进一步解放创新,工作作风还有必要进一步改进提升。

我们将重点围绕“担当、敬业、服务”这个主题,深入开展“一创双优”集中教育活动。在担当方面,要勇于担当、敢于负责,切实做好项目争取、大事要事推进、规划编制、领导参谋等方面的工作,为市直各单位作出表率;在敬业方面,要围绕忠于职守、乐于奉献、争创一流,结合十八届四中全会要求,进一步修订、完善全委标准化管理制度,通过岗位责任标准化、督查考核精细化,不断激发全委同志干事创业的内生动力;在服务方面,围绕服务群众、服务企业、服务发展,进一步明确服务的内容、路径和时限,改进服务方式方法,推行办事流程和前置事项公示、办理要件一次性温馨提示、5个工作日办结、提前办结及时通知等服务举措,切实做到把发展改革工作当成家事来办,把服务对象当成家人对待。要制定切实可行的措施,扎实开展“一创双优”活动,把开展活动与发展改革工作有机结合,用活动推进工作、检验工作,通过活动把发展改革工作推向一个新台阶。

关于生态城市建设,大家都认为,生态城市建设是城市建设发展的新阶段、新要求,是在持续实施中心城市综合提升工作基础上的延续和升级。生态城市建设对创建全国生态文明先行示范区和提升城市核心竞争力至关重要,市发展改革委要全力支持生态文明城市建设,为创建全国生态文明先行示范区创造条件。要围绕“自然生态、文化生态、产业生态”三大体系,积极推进“水生态建设、绿色生态建设、文化生态建设、产业生态建设、中心城市综合提升、生态县城规划”六大工程实施;要为实施的第一批50个项目开辟“绿色通道”,急事急办、特事特办,确保项目科学实施、加快推进;要指导有关部门围绕国家政策谋划包装项目,争取国家、省资金支持。

    关于今冬明春农业农村四项工作,大家认为,持续开展冬春农业农村重点工作是我市的一贯做法,也是宝贵经验。要按照农业农村四项重点工作实施方案的要求,千方百计争取上级支持,加快推进现代农业示范园区、重大水利工程、造林绿化和美丽乡村建设。

上一条:市发展改革委召开全委“一创双优”动员会
下一条:我委召开2014年“一创双优”活动动员大会

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号