欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
政策法规
关于放开部分建设项目服务收费标准有关问题的通知
作者:国家发改委  来源:国家发改委网站 发布日期:2014-8-25 点击次数:1882
                                  国家发展改革委关于放开

部分建设项目服务收费标准有关问题的通知

发改价格[2014]1573

 

国务院有关部门、直属机构,各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局:

为贯彻落实党的十八届三中全会精神和国务院关于进一步简政放权、推进职能转变的要求,根据当前市场竞争情况,经商住房和城乡建设部同意,决定放开部分建设项目服务收费标准。现就有关事项通知如下:

放开除政府投资项目及政府委托服务以外的建设项目前期工作咨询、工程勘察设计、招标代理、工程监理等4项服务收费标准,实行市场调节价。采用直接投资和资本金注入的政府投资项目,以及政府委托的上述服务收费,继续实行政府指导价管理,执行规定的收费标准;实行市场调节价的专业服务收费,由委托双方依据服务成本、服务质量和市场供求状况等协商确定。

各级价格主管部门要强化市场价格监测,加强市场价格行为监管和反价格垄断执法,依法查处各类价格违法行为,维护正常的市场秩序,保障市场主体合法权益。

在放开收费标准过程中遇到的问题和建议,请及时报告我委(价格司)。

上述规定自201481日起执行。此前有关规定与本通知不符的,按本通知规定执行。

 

 

                            国家发展改革委

                                2014年7月10

上一条:关于印发《河南省行政指导工作规范》和《河南省行政指导文书示范文本》的通知
下一条:政府核准投资项目管理办法

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒