欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
节能减排
我市对办公及公共场所开展节能监察
作者:毛京远  来源:节能监察局 发布日期:2014-7-21 点击次数:4680

  近日,为加强节能监督管理,督促各单位树立节能降耗、合理用能观念,促进濮阳市节能减碳和文明城市创建工作,由市发改委牵头,会同市事管局、市住建局等单位,对我市公共机构、商场(超市)等办公及公共场所的环境温度和规章制度建立情况进行了现场节能监察。

   此次共对3家市直机关办公场所、2家商场(超市)及3家营业场所实施了节能监察。从监察情况看,多数单位对《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》落实到位,能够科学使用空调,夏季空调温度设置不低于26℃,节能规章制度建立比较完善。但个别单位节俭意识不强,节能措施不落实,存在空调运行期间开门窗、空调温度设置过低等浪费能源现象,检查组共对10起不合理行为予以现场纠正。   

   通过这次监察,进一步宣传和强化了社会有关方面合理使用能源理念,增强了资源忧患意识、节俭意识、责任意识,将对提高我市节能减排降碳起到推动作用。


上一条:白炽灯将逐步推出历史舞台
下一条:我市首家交通运输节能项目获国家千万资金支持

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒