欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
专题栏目
党的群众路线教育实践活动
我委为帮扶村修路化解出行难
作者:创建办  来源:创建办 发布日期:2014-7-2 点击次数:2564
  “感谢市委、市政府,感谢市发改委的帮扶,给我们村把大事办了,我们今后再也不受雨天道路泥泞之苦了”,位于范县杨集乡刘庄村54岁的苗书记对前来调研的市发改委的领导同志说。由我委筹集资金修通刘庄村与荣庄村的1.5公里水泥路道路,从根本上解决了刘庄、荣庄村群众出行难的烦恼。

  自2013614日市委、市政府开展驻村帮扶活动以来,市发改委对此项工作非常重视,按照《关于进一步做好新阶段定点扶贫工作通知》(濮办文【201313号)要求,班子成员先后多次深入包扶村---范县杨集乡刘庄村了解村情、民意,通过摸底排查,分析制约发展的主要因素,制定了切实可行的发展思路及帮扶规划,动用各方人力物力,为帮扶村办实事办好事,受到了广泛好评。

  作为帮扶单位,我委在调研的过程中发现,这条路不仅是刘庄村出行的主干道,也是荣庄村出入的必经之路,道路路况通而不畅,晴天尘土飞扬,雨天泥泞飞溅,给村民出行及学生上学带来诸多不便。为解决群众的这块“心病”,去年年底,市发改委和村干部多次商议,积极争取政策支持,千方百计筹集资金,通过招投标,确定施工单位,紧锣密鼓的安排工期,今年6,使总投资52余万元,4米宽、1.5公里长的乡间水泥路顺利修筑完工,彻底解决了村民出行难问题。

  在今后的帮扶工作中,我委将结合职能,在村环境美化,村级卫生室建设、培育主导产业和农民实用技术培训等方面给与扶持,力争通过两年的帮扶,使刘庄村加快脱贫致富步伐,让村民过上富裕生活。

上一条:我委组织帮扶村部分党员代表进行学习考察活动
下一条:我委举办庆“七一”暨党的群众路线教育实践活动知识竞赛

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051
制作维护:华网传媒

豫公网安备 41090202000271号