欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
节能减排
我市首家交通运输节能项目获国家千万资金支持
作者:孙建福  来源:资源节约科 发布日期:2014-6-25 点击次数:4579

   近日,我市路港国际综合物流园区甩挂运输站场建设节能项目获得国家财政扶持资金1000万元,定向用于园区甩挂运输站场项目开发和建设。

   甩挂运输是指牵引车拖带挂车至目的地将挂车甩下后,换上新的挂车运往另一个目的地的运输方式。与传统运输方式相比,可有效减少车辆空驶和无效运输,提高运输效率,降低运行成本,节约油料消耗,是一种节能的运输方式。据测算,采用甩挂运输可有效降低燃油消耗33%,降低运营成本30%,具有良好的经济效益和社会效益。

   濮阳路港国际综合物流园区甩挂运输站场建设项目,总投资10005万元,占地204亩,建设地址为濮阳经济开发区,项目建成后年货物处理量600万吨,站场下辖濮阳——日照;濮阳——安阳;濮阳——南阳;濮阳——郑州4条甩挂试点线路。项目建成后,预计年节约燃油消耗403万升,折合标准煤5048吨,减少二氧化碳排放1.1万吨。该项目的建设将为我市汽车运输方式的变革发挥积极示范作用。


上一条:我市对办公及公共场所开展节能监察
下一条:我市安排部署今年财政补贴节能灯推广工作

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒