欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
市发展改革委出台《濮阳市化工产业限制发展产品目录》
作者:工业科  来源:工业科 发布日期:2019-7-12 点击次数:263
       7月8日,市发展改革委正式印发出台了《濮阳市化工产业限制发展产品目录》(2019年本)(以下简称《目录》)。《目录》的出台实施,是我市深入落实绿色发展理念、合理配置要素资源、提升能源利用效率、推动化工产业高质量发展的重要举措。

     《目录》是贯彻落实国家、省、市相关政策的重要体现,是根据我市化工产业基础情况和发展方向,借鉴国内先进化工园区建设经验制订的。《目录》严于国家《产业结构调整指导目录》(2013 年修订)等相关政策标准,共涉及10大类142个子项,重点对涉及气体类剧毒化学品,高污染、高环境风险、高安全风险、高VOCs含量、剧毒类的无机化工、有机化学原料、农药及中间体、涂料、颜料、染料等我市不适宜发展的产品及生产工艺进行限制,适用于在我市行政区域内所有新建、改建、扩建的化工项目。

     《目录》的出台实施,是统筹我市经济发展与环境保护、安全生产的重要措施,是提高我市高端化工产品供给能力的有力抓手,对进一步优化我市化工产业结构,有效规避盲目投资带来的投资风险和环境风险具有重要现实意义。


上一条:我市即将全面启动电力需求响应
下一条:我市召开社会信用体系建设暨“信易+”惠民便企应用场景新闻发布会


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号