欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
营商环境
我市市场主体总数迈上20万户台阶
作者:记者 贺德敬 通讯员 胡庆荣  来源:濮阳日报 发布日期:2019-7-11 点击次数:287
       我市围绕优化营商环境,以企业全程电子化为抓手,全面推行企业登记服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,主动打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,推进审批服务便民化,助推企业快速准入。截至6月底,全市实 有市场主体已达21.4万户、注册资本3597亿元,同比分别增长12.45%、16.53%。

        据了解,自今年3月1日起,我市试点上线“全国企业身份管理实名验证系统”,实现“线上线下实名认证全覆盖”,统一启用新版营业执照等,有效破解了各地多头认证标准不一、各地不能互认等难题,实现了企业注册登记便利化。同时,全面推进“证照分离”,为企业进入市场提供便利,进一步破解“准入不准营”问题,实现企业“持照准营”“准入即准营”。

       我市以商事制度改革为主线,减少行政审批,降低准入门槛,在全市范围内试行企业名称自主申报、企业住所申报承诺,并将冠省级名称核准权限下放,实行“审核合一、一人通办”;升级信息化服务平台,全市范围内的各类企业、个体工商户、农民专业合作社申请办理工商登记业务时,均可利用电脑或者手机,随时、随地登录濮阳市市场监督管理局门户网站,进入企业登记全程电子化网上服务平台,在线申办,无须再到企业登记窗口提交纸质材料,逐步实现“网上办,不见面”,网上办理比例超过了90%,实现了工商登记从“面对面”到“键对键”的转变。


上一条:关于印发河南省电力需求侧管理实施细则(试行)的通知
下一条:我市上半年全社会用电量同比增长7.07%


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号