欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
服务业
清丰县及范县“两区”规划选址通过确认
作者:发改委信息  来源: 发布日期:2013-11-11 9:45:29 点击次数:3895

 

  6月18日下午,省“两区”发展联席会议在省发改委召开,会议通过了我市《清丰县特色商业区发展规划》及《范县商务中心区发展规划》选址方案。来自河南省发改委、省国土资源厅、省住建厅、省商务厅等相关部门的专家及领导参加了会议。
  与会专家对《清丰县特色商业区发展规划》及《范县商务中心区发展规划》给予了充分肯定,认为规划选址比较科学,规划体系比较完整,基本符合《河南省人民政府关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》和《河南省发展和改革委员会关于报送中心商务区和特色商业区发展规划的通知》的要求。同时各位专家和部门代表也对进一步修改完善《规划》内容提出了宝贵的意见和建议。
  加快清丰县及范县“两区”建设,对提升两县服务业发展水平有重大帮助,同时是促进县域经济转型升级、增强城市辐射功能的必然选择。此次,《清丰县特色商业区发展规划》及《范县商务中心区发展规划》通过”两区”发展联席会确认,将加速两县规划参加省“两区”专家评审会,有力推动规划尽快获省审批、尽快开展建设。
  “两区”发展联席会确定范县商务中心区空间规划范围为:范县新城区内,中原路、建设路、板桥路、怡苑路、益民路、人民路、金融街、黄河路、金水街围合的区域,占地64.1公顷。其功能定位为:助力濮阳向东发展的商贸流通枢纽,以发展总部、商贸、休闲、创智功能为主导的现代商务中心区。建成后应具备现代商业、现代商贸、商务金融办公、配套服务等四大功能。
  “两区”发展联席会确定清丰特色商业区空间规划范围为:北至启明路,南至人民路、江陵路,西至惠风路、幸福大道,东至和义路、风鸣路的“T”字形用地空间,占地57.3公顷。其功能定位为:立足县城和产业集聚区,服务于县域及周边,以购物中心、主题商城为主,集购物、娱乐、休闲为一体的特色商业区。
  截至目前,我市提前十二天完成了“两区”规划对接任务,其中台前县商务中心区发展规划已获省专家评审会通过。


上一条:超前谋划 做好2014年服务业发展工作
下一条:《濮阳市台前县商务中心区发展规划(2012-2020)》通过省评审

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1
制作维护:华网传媒