欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
环境资源
宋殿宇在暗访督导我市环境保护工作时强调坚持问题导向 持续精准发力 推进环境质量持续改善
作者:记者 王振巍  来源:濮阳日报 发布日期:2019-7-9 点击次数:340
      为加大环境保护督查治理力度,进一步压实环境保护责任,7月8日,市委书记宋殿宇带领相关部门负责同志,不打招呼,轻车简从,深入开发区、华龙区暗访督导环境保护工作。宋殿宇强调,要坚持问题导向,咬定目标任务,扭住工作重点,持续精准发力,抓好整改落实,推进环境质量持续改善。

      建筑工地扬尘是城区大气污染的主要污染源之一。宋殿宇先后到翰林苑、华龙区孟轲乡五村整合城中村改造项目建设工地,实地查看洒水降尘、工地围挡、沙土覆盖、车辆清洗等情况,仔细询问企业采取的防护措施等。在翰林苑工地,针对工地现场存在围挡覆盖不全、管理不到位等突出问题,宋殿宇要求施工单位严格施工管理,落实降尘措施,确保施工现场覆盖到位、建筑垃圾处理到位、工地扬尘治理到位。

      “散乱污”企业的整治情况如何,宋殿宇格外关注。通过突击暗访发现,我市“散乱污”企业整治工作虽然取得一定成效,但形势依然十分严峻。濮阳市新源建材有限公司库房内,漫天粉尘肉眼可见,地上堆起一层浅浅积尘;濮阳市龙城混凝土有限公司厂区内部脏乱,地面有积尘、积泥;中原油田总机厂生产车间物品摆放混乱,企业设备老化,生产工艺落后,环境隐患突出;金桥建材市场内垃圾遍地、黄土裸露,存在很多生产设施和设备简陋的小作坊、小企业。宋殿宇强调:要严格按照“散乱污”企业整治标准,对辖区内“散乱污”企业再排查、再摸底,该整顿的整顿,该停产的停产,该拆除的拆除;要对“散乱污”企业实行零容忍、全覆盖,铁腕整治、重拳出击,确保取得实效。

      宋殿宇指出,当前,我市污染防治攻坚工作推进成效明显,但面临的形势依然严峻,防治任务艰巨。从暗访情况看,死角和盲点依然存在,造成环境污染的问题还十分突出。攻坚不进则退,丝毫不敢停歇。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉扛起生态文明建设政治责任,进一步提高站位、强化认识,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以更强烈的使命担当、更坚定的意志决心、更务实的举措作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。要出重拳、用重典、全覆盖,对环境违法问题零容忍,依法严厉查处各类环境违法行为,对环境污染防治攻坚战中不作为、慢作为、消极懈怠、推诿扯皮等现象进行严肃问责。各级执法部门要严格执法,严惩环境违法行为,切实形成震慑,推动社会各界自觉守法,全面营造环境守法良好局面。

       暗访中,宋殿宇一行还到国电铁路道口、市交通执法超限超载停车场进行了实地查看。


上一条:市发展改革委深入推进省委省政府环境保护督察反馈意见整改工作
下一条:杨青玖在全市第六次环境污染防治攻坚周调度会上强调认清形势 突出重点 压实责任 推动环境污染防治向纵深开展


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号