欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
营商环境
全市上半年一般公共预算收支实现“双过半
作者:库亚旭  来源:濮阳日报 发布日期:2019-7-9 点击次数:155
     今年上半年,全市一般公共预算收入累计完成51.8亿元,为年初预算的52%,快序时进度2个百分点,同比增长9.6%,居全省第7位。其中:税收收入完成37.8亿元,同比增长8.4%,税收比重为73.1%,居全省第5位。全市一般公共财政预算支出累计完成203.9亿元,为调整预算的71.4%,快序时进度21.4个百分点,同比增长28.8%,居全省第1位。财政收支实现“时间过半,任务过半”目标。

     今年年初以来,面对复杂的经济形势和新一轮更大规模减税降费实施的影响,我市财政部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝心聚力、攻坚克难,涵养税源、挖潜收入,优化结构、加快支出,顺利实现了“时间过半,任务过半”。一是落实减税降费。按照市委、市政府决策部署,加大督查落实力度,保证降低增值税税率等减税降费政策深入实施,确保企业享受到减税政策的红利,支持实体经济发展,切实增强发展后劲。二是强化综合治税。对重点税源企业、行业进行走访调查,切实掌握税源变化情况,实时掌握收入入库进度,突出抓好重点企业、主体税种的预警管控,实现应收尽收、颗粒归仓。三是优化支出结构。坚持政府带头过“紧日子”,大力压缩一般性支出,将压缩部分统筹安排到民生工程和重点项目中,做好“保工资、保运转、保民生”工作,兜牢“三保”底线。四是加快支出进度。及时协调相关单位加快审批进度,继续实行支出情况通报制度和财政支出约谈制度,督促各县区切实加快支出进度,确保资金及早发挥效益。


上一条:上半年全市投资项目审批核准备案办理情况
下一条:上半年我市成功争取上级资金33.02亿元


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号