欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
环境资源
濮阳精心打造生态环境保护执法铁军
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-6-28 点击次数:994

为做好生态环境保护工作,近日,我市有关部门积极行动,全力打造生态环境保护执法铁军,为我市生态环境质量改善、打赢污染防治攻坚战、建设美丽濮阳做出新贡献,向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。  

6月24日,市政府秘书长谢传芳召集市生态环境局领导班子、市环境监察支队班子成员、市环保督察办督察专员等召开会议,专题研究环保队伍建设和生态环境执法问题。会议强调,打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当的生态环境保护执法铁军是新时代生态文明思想的必然要求。同时,需要动员全社会配合环保工作,形成齐抓共管的工作格局。  

会后,市环境监察支队立即召开全体会议,传达市政府专题会议精神,查找自身不足,全力以赴打造一支特别能吃苦、能奉献、能战斗的生态环境保护执法铁军。同时,明确了近期执法工作重点,对大气污染轻中度污染管控期间限产停产的企业进行全面检查,加大执法力度,对环境违法企业采取“零容忍”态度,保持严查严处严管的高压态势。参会人员纷纷表示,一定要在市委、市政府的领导下,振奋精神,敢于担当,善于作为,保持廉洁,全面履行好环境执法的各项职能。  

与此同时,我市不断加大生态环境执法办案力度。目前,市生态环境局正式出台了《濮阳市生态环境系统行政执法考核奖惩办法》,对全市生态环境执法部门行政执法工作制订了严格的考核奖惩方案,充分发挥环境执法人员的主观能动性,助推打造一支生态环境保护执法铁军。


上一条:我市举行2019年危险化学品事故综合应急救援演练
下一条:市领导调研督导城市清洁行动


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号