欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
全球活力城市专家组莅濮考察
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-6-26 点击次数:1078

6月22日,市长杨青玖会见来濮考察的全球活力城市亚洲标准研制国际专家委员会执行组组长、河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院院长王兵一行,研究推进我市创建全球活力城市和全国运动健身模范市工作。  

6月21日至24日,专家组一行先后深入市城区、清丰县、濮阳县调研,到中国(清丰)极限运动基地、濮阳杂技艺术学校、河南省杂技集团等地进行考察,深入了解我市全民健身活动开展和体育杂技跨界融合创新发展情况。  

专家组对我市创建全球活力城市和全国运动健身模范市的做法给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视创建工作,思路超前,措施得力,取得了实实在在的效果。  

专家组认为,我市在跨界选材工作中抓得早、抓得紧、抓得好,将国家交办的任务作为创新发展的机遇,经过短短一年多时间,完成了人才输送、基地建设、赛事承办、模范市创建四大跨越:选拔输送162名高素质跨界运动员,在全国起到了示范引领作用;建成全国唯一一家全奥运项目极限运动基地,人工冲浪池全球最大、技术领先、国内唯一;年内相继承办全国滑板锦标赛、中国极限运动大会、国际滑板公开赛等高水平赛事;在全球活力城市和全国运动健身模范市创建工作中,抢抓机遇,敢为人先,走在了全国前列。特别是濮阳以跨界选材为抓手,大力发展极限运动和冬季运动,推动体育杂技深度融合,在职业教育、健康产业、竞技体育后备人才培养等方面进行一系列改革创新,初步探索出一条“深度融合、系列创新、持续发展”的改革思路和濮阳方案,实现了一举多得,达到了一招多效,为培育体育杂技跨界融合国际品牌、催生地方新兴支柱产业奠定了坚实基础。  

专家组还对我市城市体育基础设施建设和全民健身活动提出了指导意见。


上一条:我市举行“濮阳最美教师”汇报展示评审会
下一条:我市争取补短板领域政府支持引导 民间投资专项资金2040万元


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号