欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市启动投资项目审批“容缺办理”模式
作者:投资科  来源:投资科 发布日期:2019-6-11 点击次数:159
     为深入推进投资项目审批制度改革,创新投资项目审批服务模式,营造良好投资环境,近日,我市出台了《濮阳市投资项目审批“容缺办理”实施细则》。 
     投资项目审批“容缺办理”模式,是按照“自愿申请、提前介入、平行推进、及时转换”的原则,对于投资项目办理施工许可证之前的各类审批事项,各审批部门提前介入审查申请材料,在材料能够满足本部门技术性审查要求的情况下,可先行出具预审意见,待前置相关手续办理完毕后,预审意见直接转换为审批手续。
     投资项目审批“容缺办理”工作流程分四个阶段:(一)提出申请阶段,项目单位自愿向市行政服务中心投资项目综合窗口提出“容缺办理”申请;(二)联合审查阶段,由市政务服务和大数据管理局召集市发展改革委、自然资源和规划局、住房城乡建设局、生态环境局等有关审批部门进行联合审查,一致同意后,启动“容缺办理”程序;(三)容缺预审阶段,各审批部门按职责分工对项目单位提交的申报材料进行容缺预审,通过技术性审查的,出具预审意见;(四)正式审批阶段,项目单位在取得全部的容缺材料后,及时申请换取正式审批文件,各审批部门原则上按照预审意见的内容和承诺办理时限出具正式审批文件,同时收回预审意见。
     “容缺办理”模式的推行,将着力破解投资项目审批环节多、耗时长、互为前置等突出问题,推动投资项目审批线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,进一步提高政府审批效率和服务水平,为促进濮阳高质量发展提供有效支撑。

上一条:我委积极推动投资项目审批“一网通办”
下一条:我市出台《濮阳市政府投资项目管理办法》


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号