欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市出台《濮阳市政府投资项目管理办法》
作者:投资科  来源:投资科 发布日期:2019-6-10 点击次数:187
    近日,为进一步严格基本建设程序,加强对政府投资项目的管理,提高政府投资效益,结合国家新出台的《政府投资条例》,我市出台了《濮阳市政府投资项目管理办法》(以下简称《管理办法》)。
   《管理办法》明确了政府投资项目的概念、管理机构及职能,规范了政府投资项目决策管理、审批管理、设计管理、实施管理、资金管理、竣工管理、代建管理、监督管理的程序及要求。
   《管理办法》规定,政府投资项目实行储备库制度,项目决策实行年度计划管理,经研究批准的年度投资计划必须严格执行,任何单位和个人不得擅自调整,因特殊情况确需调整的,由市投委会审定。政府投资项目审批管理要严格遵守基本建设程序,履行立项、用地、规划报建、施工许可等程序。非涉密政府投资项目审批事项全部纳入投资项目在线审批监管平台,实行网上审批。要运用并联审批、容缺办理等审批服务模式,提高审批效率。《管理办法》明确,政府投资项目的实施要严格落实项目法人制、合同管理制、工程监理制、工程质量终身负责制、竣工验收制,推行无现场签证管理制和项目代建制。资金管理强调投资计划管理,强化工程预算、结算、决算的审核批复,严禁超概算、超合同、超进度拨付资金。
    《管理办法》明确了政府主管部门以及勘察、设计、施工等机构的法律责任。《管理办法》规定,市发改、财政、住建、审计和其他有关部门,依据职能分工,对项目管理履行监督责任。政府投资项目实行责任追究制,政府主管部门以及勘察、设计、施工、监理、代建单位、招标代理、咨询评估等机构如有违法违规行为,要依法承担相应责任。

上一条:我市启动投资项目审批“容缺办理”模式
下一条:市发展改革委组织开展“我们的节日·端午”经典诗歌朗诵会


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号