欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
我市部署“三夏”生产暨秸秆禁烧工作
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-6-5 点击次数:137

6月4日下午,我市召开“三夏”生产暨秸秆禁烧会议。会议主要任务是深入贯彻落实省相关会议精神,部署我市“三夏”生产和秸秆禁烧工作,动员全市上下明确任务,强化措施,落实责任,全面夺取“三夏”生产胜利。副市长张连才、濮阳黄河河务局局长刘同凯出席会议。  

会议指出,“三夏”是全年农业生产承前启后的关键时期,事关粮食丰收、农业增效。自麦播以来,全市上下早安排、早部署,农业部门加强指导服务,小麦生产保持了良好态势。从目前小麦长势看,如不出现重大的自然灾害,夏粮有望再获丰收。  

会议要求,各级各部门一定要持续发力,统筹抓好“三夏”生产各项工作,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。要争时间、抢速度、保质量,切实抓好夏粮生产,坚决打好机收会战。要保人力、保仓储、保服务,切实抓好粮食收购,维护好粮农的切身利益。要下决心、上措施、重效果,切实抓好秸秆禁烧工作,为全市大气污染防治做出应有贡献。要鼓干劲、创一流、争先进,切实抓好农村户厕改造、人居环境改善、美丽乡村建设、高标准农田建设等重点工作,确保完成全年目标任务。


上一条:全市“三夏”农机化作业全面拉开序幕
下一条:市领导调研脱贫攻坚乡村振兴等工作


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号