欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
我市“三大改造”进入持续深化阶段
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-31 点击次数:497

我市“三大改造”进入持续深化阶段。到2020年,新一轮技术改造要基本完成,绿色化、智能化改造要由重点骨干企业向多领域、全行业拓展,从而实现全市工业经济高质量发展。

“三大改造”即智能化改造、绿色化改造和技术改造,是我市盘活企业存量、优化增量、促进工业提质增效、加快转型发展的重要举措。2018年,市委、市政府围绕打好“四张牌”和推动高质量发展,突出“三大”“三专”,科学谋划、精心组织,深入推进“三大改造”,有力推动了全市工业平稳增长、企业效益回升和产业结构优化。

为做好今年的“三大改造”工作,我市制订出台了《濮阳市2019年智能化改造攻坚实施方案》等“三大改造”实施方案。具体来说,今年要做好以下这些事儿。

在智能化改造方面:贯彻落实智能制造和工业互联网三年行动计划,突出智能制造在“三大改造”中的引领作用,坚持示范引领、点面结合、系统推进的工作路径,推动制造业转型升级、提质增效。推动18家企业开展两化融合管理体系贯标、180家企业开展两化融合管理体系对标,培育5个智能工厂、10个智能车间,推动企业规模化示范应用130台机器人,培育2个服务型制造示范企业,创建1家省级智能化示范园区,培育1个行业工业互联网平台,为100家企业提供智能化改造诊断服务,为50家企业出具个性化诊断报告,推动600家工业企业、带动1200家中小企业开展“企业上云”活动。

在绿色化改造方面:坚持绿色发展理念,以标准为引领,以绿色化改造为重点,加快形成高效、清洁、低碳、循环的绿色发展体系,推动经济发展和生态文明建设的统一。培育1家企业(产品)进入能效、水效“领跑者”名单和国家节能技术装备、“能效之星”产品目录,培育创建2家绿色工厂,建设1个静脉产业园,推进化工、建材等行业一批重点企业开展强制性清洁生产审核,实现危化品生产企业搬迁、转产、关闭占总数50%以上。

在技术改造方面:以新产品开发为重点,持续推动企业实施更大范围、更高层次的大规模技术改造。加快推进300个技术改造项目,重点抓好95个投资超1000万元的技术改造项目,实施4项工业强基示范项目,创建2个省级“质量标杆”企业,支持10个技术改造示范项目,培育5个省级首台(套)重大技术装备产品。


上一条:我市军民融合产学研科技创新结硕果 国内首个水性纳米技术石墨烯项目在我市成功实施
下一条:深圳市工业设计行业协会来我市考察


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号