欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
市政协调研公共文化基础设施建设情况
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-29 点击次数:3382

5月28日,市政协主席郑大文带队,调研我市公共文化基础设施建设情况。市政协副主席刘国相、秘书长史庆林及部分政协委员参加调研。  

调研组一行先后深入市博物馆、市美术馆、市图书馆、市工人文化宫等处进行实地查看,每到一处都认真听取相关负责人员介绍,了解工作中存在的困难和问题。调研组指出,公共文化设施是公共文化服务体系建设的基础平台,是展示文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。公共文化设施的建设和管理水平,直接关系到人民群众基本文化权益的实现和文化发展成果的共享程度。近年来,我市公共文化基础设施建设虽然取得了一定成效,但与全市经济社会发展水平相比、与人民群众日益增长的精神文化需求还不相适应,存在一定的差距和不足。  

调研组强调,参加调研的政协委员要高度重视此次调研,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”战略布局总体要求,紧紧围绕“文化强市”奋斗目标,全面调研我市公共文化基础设施的建设、管理与使用情况,了解分析目前存在的突出矛盾和问题;调研中,要多听、多看、多思、多想,充分发挥各自的聪明才智,积极建言献策,提出真知灼见,为市委、市政府科学决策提供参考。各有关部门要牢固树立一盘棋思想,主动配合,积极支持此次调研,齐心协力,全力推动我市公共文化基础设施建设,提升城市的软实力,促进文化大发展大繁荣。


上一条:南乐县:乡村旱厕“变形记”
下一条:市发展改革委批复3个城区易涝点改造项目实施方案


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号