欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
政府信息公开
2019
濮发改投资〔2019〕135号濮阳市发展和改革委员会 关于转发下达第一批生态文明建设专项2019年中央预算内投资计划的通知
作者:投资科  来源:投资科 发布日期:2019-5-6 点击次数:141

台前县发展改革委、开发区经济发展局:

现将《河南省发展改革委关于转发下达第一批生态文明建设专项2019年中央预算内投资计划的通知》(豫发改投资〔2019256号)转发给你单位,请遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、项目投资

本批计划共转发下达生态文明建设专项中央预算内投资项目3个,本次下达总投资53661万元,其中中央预算内投资2630万元,县(区)财政投资7569万元,企业自有投资14909万元,银行贷款28553万元。

二、项目实施

请严格按照《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》(发改环资规〔20172135号)有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准的项目名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占和挪作他用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位,不得增加政府债务负担。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序办理。

三、项目监管

(一)项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

(二)日常监管直接责任单位要严格落实投资计划和项目实施日常监管直接责任。日常监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

(三)各县(区)要严格落实投资计划执行和项目监管责任。请严格落实投资计划执行和项目实施监管的主体责任,建立工作机制,制定监管计划,及时组织有关部门和项目单位进行自查、复核检查,采取实地查看、在线监管等多种方式,加大对项目落地实施、计划执行进度等关键环节监督检查力度,切实履行监管责任。省、市发展改革委将加大监督工作力度,组织实施中央预算内投资项目的日常调度和在线监测,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。

四、按月调度

列入本批计划的项目均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽查监管体系,请有关方面严格做好项目信息数据填报和审核工作。请于每月3日前将项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送。省、市发展改革委将组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

五、绩效目标

    开发区王助镇污水处理厂项目建成后,设计出水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标(GB18918-2002)一级A标准。台前县城区新建污水提升泵一座及其他配套设施。

                                                        2019年4月25日


上一条:濮发改价管〔2019〕134号关于濮阳豫能发电有限公司集中供热 价格有关问题的通知
下一条:濮发改价管〔2019〕106号濮阳市发展和改革委员会 关于调整我市居民管道天然气销售价格的通知


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号