欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
市领导调研指导农村户厕改造工作
作者:  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-15 点击次数:1812

5月14日,适逢全市农村户厕改造工作冲刺爬坡的攻坚时刻,市委副书记邵景良带领市委办、市农业农村局负责同志进村入户,对户厕改造工作开展调研指导。  

邵景良先后走访了清丰县固城镇刘张庄村、黄焦村,以及濮阳县子岸镇邹铺村、东店当村等地。在刘张庄村村民刘庆录家中,邵景良与其亲切攀谈。说起厕所改造,刘庆录高兴地说:“改了真好,闻不到臭味了,苍蝇也少了,真得感谢政府,给我们老百姓办了件大好事!”邵景良欣慰地说:“建好了,你更要用好,有问题要及时让村里修啊!”村党支部书记刘贵林接着说:“俺村有专业的维修队伍,还有吸粪抽渣的车嘞!”在东店当村,邵景良走进村民朱志民家,查看厕所改造情况。村党支部书记鲁峰介绍:“朱志民家的厕所是去年改造的,没花政府一分钱。”邵景良问:“像这样的改造户,你们村有多少户?”“五分之一吧!”鲁峰回答道。邵景良随即叮嘱随行的县领导,要做好调查研究,注意发现挖掘像朱志民一样的好榜样、好典型,用群众教育群众,广泛宣传发动,引导农民群众自觉参与“厕所革命”,使户厕改造从“要我改”成为“我要改”。  

邵景良强调,“厕所革命”是习近平总书记亲自发动、大力推进的一项重大政治任务,是改善农村生活环境、惠及百姓的重要民生工程。各级各有关部门一定要高度重视,采取得力措施强力推进,切实补齐这块影响群众生活品质的短板,趟出一条符合农村实际、具有濮阳特色的农村户厕改造新路子。一要积极营造浓厚氛围,继续加大力度宣传“厕所革命”,培养广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。二要加快工作进度,早改快改,用好国家的补贴政策,早日让群众用上无害化卫生厕所。三要坚持因地制宜、经济实用、方便使用的原则,严把户厕改造、自建厕所质量关。四要建立健全后期管护机制,抓好改厕后的检查检修、定期清理、粪液粪渣资源化利用等后续管理工作,做到有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查,确保形成建、管、修、用并重的长效管护机制。


上一条:市领导走访慰问残疾儿童
下一条:我市加大社会救助工作力度助力脱贫攻坚


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号