欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
濮阳华夏卫风乐团暨杂技专场 音乐会第二场演出圆满成功
作者:记者 梁南阳  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-10 点击次数:252
    奥地利当地时间5月7日下午,濮阳华夏卫风乐团暨杂技专场音乐会在维也纳联合国中央圆厅举行第二场演出并取得圆满成功。市委常委、宣传部部长张锦印与维也纳联合国工作人员及各国驻维也纳联合国使馆人员等一起观看演出。

    从合奏《八音和鸣》开始,到协奏《龙魂》结束,演出共计14个节目,近100分钟,以音乐、诗歌、杂技、舞蹈的形式展示了龙都濮阳的悠久历史和厚重文化,受到了现场观众的热烈欢迎和一致好评。

    演出中,许多人都是边听边看边拍照,深深被中国的优秀传统文化所折服,现场不时爆发出热烈的掌声。不少人表示,第一次如此近距离地欣赏到中国优秀传统文化,感到非常幸运,也非常震撼,希望今后能更多地欣赏到这种高质量的演出!

    演出期间和演出结束后,现场观众还对我市展出的非物质文化遗产产品表现出浓厚兴趣,络绎不绝地到我市的展台,或参观,或咨询,或拍照,或购买,令我市几个展台的工作人员应接不暇。尽管语言不通导致了交流的不便,但我市的陈军麦秆画、通达通草浮雕、陈氏绢艺、憨婆婆布艺、和锦堂古琴等非遗产品精良的工艺、新颖的创意等仍然赢得了他们由衷的钦佩。在连声称赞的同时,他们还纷纷与非遗产品的传承人合影留念。


上一条:中国杂协在濮办班培训全国杂技教师
下一条:今年我市39042人报名高考


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号