欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
市领导调研濮阳县脱贫攻坚和决战年行动推进情况
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-9 点击次数:332

5月8日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军到濮阳县渠村乡、习城乡、郎中乡等处遍访,就脱贫攻坚和决战年行动推进情况进行调研。  

在渠村乡公西集村,杜新军实地察看了乡村建设情况,对乡村旅游产业发展助推脱贫给予肯定。在习城乡,杜新军调研了当地精准扶贫就业点,并到该乡纪委及封寨村村室,了解脱贫攻坚和决战年行动推进情况。随后,杜新军深入郎中乡马白邱村部分脱贫户家中,询问其生活现状,要求有关部门持续关心脱贫户生产生活,确保他们稳脱贫、不返贫。  

杜新军指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,各级党委、政府必须进一步压实脱贫攻坚政治责任,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。各级纪检监察机关要清醒认识到,脱贫摘帽不代表扶贫领域腐败和作风问题一扫而光,监督执纪的责任不能丢、查办案件的手段不能软。紧盯突出问题惩治不手软,发挥好信息化监督系统作用,用科技助力监督精准高效。大力推进廉洁乡村建设,以廉洁保稳定、助脱贫、促发展,以更高标准、更严要求、更实举措深化决战年行动,在决战决胜脱贫攻坚战中贡献更多力量。


上一条:新时代乡村振兴讲习大课堂(第二讲)开讲
下一条:陈润儿在郑州、开封、新乡、濮阳、安阳调研时强调扎实推进黄河滩区居民迁建工作 不断提升乡村教师住房保障水平


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号