欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
今年我市39042人报名高考
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-8 点击次数:2054

5月6日,我市召开会议安排部署2019年高考安全工作。今年我市高考共报名39042人。目前,全市各考区、考点基本选定,高招体检等其他考前准备工作正紧张有序进行,高考工作整体进展顺利。

据介绍,2019年我市高考共报名39042人,较去年增加3896人。其中,普通类考生32449人,对口考生4234人,专升本考生2359人。考试时间安排在6月7日和8日进行。河南省高考科目设置为“3+文科综合/理科综合”。“3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),是考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其他各科满分均为150分,总分满分为750分。

一直以来,我市严密组织高考工作,已连续14年实现平安高考工作目标。为确保我市2019年高考工作安全平稳顺利进行,我市将重点抓好以下工作:

实行高考工作责任制。继续按照“谁主管、谁负责”原则,逐级签订责任书,加大监督执纪问责力度,加强对高考全过程的监督检查,从严落实高考安全主体责任。

加强试卷安全保密工作。对涉密环节进行全面梳理排查,加强保密室建设,强化涉密人员教育培训,在试卷运送、保管、分发、使用、回收等各个环节做到无缝链接,确保安全保密工作万无一失。

严格考点考场管理。继续充分发挥标准化考点的作用和效益,继续实行统一文具、三人监考、轮换监考、全封闭管理、“无声入场”、设置考点警务室等系列措施,坚持人防技防物防相结合,严密防范和打击各类违纪舞弊行为。

大力开展涉考人员教育培训活动,全面提高涉考工作人员素质。与此同时,开展对考生及家长的诚信教育,通过各种渠道让考生及家长了解违约失信、违纪舞弊的严重后果,自觉树立诚实守信思想,共同维护高招公平。

开展考生身份验证、“无声入场”等系列模拟演练工作。目前,市招办正集中调试金属探测器、身份验证终端等设备,并将及时下发到生源学校,组织模拟演练,力求让考生思想上理解、准备上充分、受检时配合、入场时顺利。

开展涉考违法信息排查清理工作。为从源头上有效遏制涉考作弊活动发生,近一个时期,我市将在全市范围内开展净化涉考网络环境、打击替考作弊、打击销售作弊器材、净化考点周边环境等4个专项治理行动,一旦发现违纪舞弊线索将及时移交公安部门依法处置。


上一条:濮阳华夏卫风乐团暨杂技专场 音乐会第二场演出圆满成功
下一条:濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号