欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
我市迎来海关申报第一单
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-8 点击次数:2554

5月5日,随着濮阳海关与安阳海关顺利完成业务交接,濮阳汉阳电子有限公司拿到了濮阳海关的第一单报关单。今后,我市进出口企业可以在家门口办理所有进出关业务。

“很荣幸能成为全市第一家在家门口办理通关业务的企业。从开始申请出口报单业务,到濮阳海关审核通关放行,不到20分钟就全部办理完毕,真是太方便了。”濮阳汉阳电子有限公司负责报关业务的工作人员赞叹道。

今年3月27日,濮阳海关揭牌,是党和国家机构改革后我省第一批揭牌的隶属海关之一。这不仅实现了我市人民把“国门”搬到家门口的美好愿望,使我市真正成了一个内陆口岸城市,还为我市开放发展提供了一个更广阔、更通畅的“出海口”,将帮助我市进出口企业进一步提高货物的通关时效,降低企业物流成本和出口成本,扩大企业出口规模,促进地方外向型经济稳步增长。

濮阳海关揭牌后,濮阳海关工作人员积极克服人员少、时间紧等各种困难,主动放弃节假日等休息时间,在最短时间内建成了海关业务开展所需的各种软硬件设施,为办理海关业务夯实了基础。

濮阳海关综合业务科主任科员、副科长郑荣玲说:“国际贸易的竞争是时间的竞争,也是效率的竞争。有了濮阳海关后,通关效率更高,对企业来说成本就更低了,参与国际竞争也就更有优势了。”

据介绍,随着濮阳海关正式办理业务,濮阳海关在积极履行海关职能的同时,还将联合市商务、发改、工信等部门,大力开展海关政策法规宣讲活动,积极向我市进出口企业宣传海关职责、政策法规和服务措施,以实际行动为我市企业快速走向世界做出应有贡献。


上一条:我市安排部署工程建设项目审批制度改革工作
下一条:今年一季度我市利用省外资金增速全省第一


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号