欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
今年一季度我市利用省外资金增速全省第一
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-5-8 点击次数:449

今年一季度全市实际利用省外资金70.1亿元,同比增长3.7%,增速全省第一。

近年来,我市坚持把开放招商作为推动经济发展的“一号工程”,以产业招商为引领,以招大引强为重点,创新招商方式,优化投资环境,不断提高招商引资质量和水平,为助推经济社会赶超发展提供了强劲动力。

招商机制更加完善。今年,我市成立了市委开放招商领导小组,市委主要领导任组长,下设由副市长分别牵头的6个产业招商指挥部;建立了重点项目专班制度,对带动能力强、影响力大、品牌知名度高的重大招商项目实行专班跟进,明确牵头市级领导、牵头单位和配合单位,实行“一个项目、一个班子、一套措施、一本台账”的“四个一”工作机制,自项目洽谈至开工投产,持续跟进,狠抓落实。

招商方式务实高效。招商引资,各地千帆竞发,竞争激烈。为在招商引资过程中拔得头筹,我市各级招商部门在搞好传统方式招商的基础上,不断创新招商方式方法,采取靶向招商、协会招商、资本招商、市场招商、以商招商等灵活多样的招商方式,主动出击,全力推进,积极与客商沟通联系,着力打造招商引资强力磁场。

开放平台不断拓宽。扩大招商引资,开放平台建设是重中之重。目前,我市省级以上出口基地达到7个,并拥有3个省级出口产品质量安全示范区,形成了多层次的出口产业基地建设格局。此外,今年3月,濮阳海关开关运行,企业报关报检更加快捷便利;公用型保税仓库建成并投入运营,填补了我市无海关保税监管场所的空白,投资贸易便利化水平进一步提高,成为吸引企业来濮落户的重要砝码。


上一条:我市迎来海关申报第一单
下一条:我市降低社保费率为企业减负


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号