欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我委召开“作风建设大讨论”部署会
作者:机关党委  来源:机关党委 发布日期:2019-4-30 点击次数:1416

   为贯彻落实市委书记宋殿宇在全市干部作风大讲堂上的重要讲话精神,持续推动作风建设,激励全委干部职工全面提升业务能力和水平,积极担当作为、干事创业,推动发展改革工作再上新台阶。4月28日,市发改委召开了“作风建设大讨论”部署会,认真学习了张国玉教授的报告和宋殿宇书记的讲话,对工作作风方面存在的问题进行了反思和查摆,梳理盘点了市委七届九次全会精神、《政府工作报告》、“三本台账”确定的目标任务落实情况。

   会议要求,全体干部职工要围绕落实张国玉教授报告和宋书记讲话精神,结合思想、作风、工作实际,深入开展作风建设大讨论,做到触及灵魂、直击要害、剖根寻源、真查真改,以查促作风转变、以查促工作落实。委县级领导和科室长要以身作则,率先垂范,带头学习,围绕“不敬畏、不在乎、不深入、不尽责”等4个方面的问题进行查摆,对号入座,主动认领,找准问题、真找问题,确保活动不走过场,努力使活动达到干部受教育、作风大改善、问题得解决、形象再提升、人民更满意的效果。

   会议明确,委“作风建设大讨论”活动办一要精心谋划、认真组织好“作风建设大讨论”活动。 加强对活动全程督导,对不能按时完成目标任务、作风不优、效率不高、工作推动不力的科室,严格问责科室长。二要加强对外宣传,充分利用简报、委门户网站等多种形式开展宣传,挖掘先进典型,树立发改形象,营造风清气正、干事创业的良好氛围,推动活动向纵深延伸。三要对活动扎实、效果明显的科室给予大力表彰,对搞形式、走过场、敷衍应付的进行通报批评,树立良好导向,推动活动扎实开展。

   会议强调,全委干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全面从严治党新部署新要求,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,深入推进干部作风建设,增强愿担当的思想自觉,练就会担当的过硬本领,涵养真担当的无我境界,着力解决不敢担当、为官不为、精神状态不佳、发展意识不强、能力素质不高、服务发展不优等突出问题,进一步激发党员干部奋发有为、开拓进取的昂扬斗志和立禁立止、立说立行的工作激情,不断提高服务发展的能力,担当新使命、奋力新作为,按照市委实施“四大战略”的部署,统筹推进调结构促转型、强基础增后劲、抓改革激活力、办实事惠民生等各项工作,为推动濮阳高质量发展贡献更大力量,以优异的成绩向建国70周年献礼!



上一条:2019年第一季度中国改革热度指数公布—— 我市位居中部五省城市第一
下一条:我委开展网络文明传播工作专题培训会


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号