欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
濮阳新型化工基地专家咨询委员会成立
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-25 点击次数:1751

为促进濮阳化工产业转型升级和高质量发展,我市成立濮阳新型化工基地专家咨询委员会,共同探讨濮阳新型化工基地发展良策。4月24日,市委书记宋殿宇会见石油和化学工业规划院副院长百颐等濮阳新型化工基地专家咨询委员会专家。  

市领导惠康、高建立参加会见。  

会见中,宋殿宇指出,濮阳人口密度大、市场广阔,正处在城镇化加速推进和消费结构升级转型的重要时期。濮阳位于豫鲁冀三省交会处,离郑州、济南、石家庄都在200公里左右,周边区域人口6000多万,辐射范围广阔,市场潜力巨大。多年来,我们立足资源禀赋和产业基础,坚定不移推动资源型城市转型,大力培育接替产业,取得了明显成效。目前,石油化工、装备制造、食品加工“三大”主导产业和现代家居、羽绒及制品、生物基新材料“三专”特色产业蓬勃发展。特别是市委、市政府高度重视濮阳新型化工基地的建设和发展,把化工基地建设作为今后濮阳加快发展的战略支撑来谋划推进。2018年11月16日,河南省政府批复濮阳新型化工基地总体发展规划,支持濮阳建设“全国重要的新型化工基地”。同时,我们坚持“营商环境就是生产力、就是竞争力”的理念,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,在全省率先组建了市委营商环境建设委员会,大力营造尊商爱商、亲商敬商、助商护商的浓厚氛围,良好的营商环境已成为濮阳鲜亮的新标识。濮阳新型化工基地专家咨询委员会各位专家,都是业界权威、行业精英,对石化产业发展有着深刻的认识和独到的见解,必将为石化产业的发展带来新的理念、新的视角、新的启示。恳请各位专家不吝赐教,为濮阳新型化工基地的发展把脉问诊,多提宝贵意见,支持帮助濮阳石化产业加快向更高层次迈进。  

百颐等专家表示,希望濮阳抢抓机遇,寻求竞争新优势,在寻找新的经济增长点的同时,实现化工行业高质量发展。目前,全球化工行业技术创新的速度日新月异,化工新材料不断推出,精细化工得到长足发展,但也存在一些高水平项目重复建设的问题。建议濮阳一定做好化工项目的遴选工作,走高端化、差异化发展之路,在化工行业转型发展方面蹚出一条独具特色的路子,助力经济社会实现高质量发展。


上一条:濮阳新型化工基地专家咨询委员会第一次全体会议召开
下一条:无水港项目对接座谈会召开


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号