欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
我市精准高效保障重点项目用地
作者:王莹 李瑞静 岳剑  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-17 点击次数:5036

为确保今年270个省、市重点项目用地保障到位,我市召开了2019年度用地保障工作会,认真研究了重点项目用地保障工作。

我市围绕如何精准保障、高效保障、政策保障重点项目用地,制订了《濮阳市2019年重点项目用地服务保障工作方案》,强化台账管理,明确分包领导,定期督导推进,纳入绩效考核,努力将重点项目用地保障工作做深、做细、做实。

我市加大批而未用土地盘活利用力度,继续采取失效、撤回、核减用地批准文件等方式消化处置批而未用土地,严格落实“增存挂钩”机制,确保按省定时间节点完成批而未用土地盘活处置工作。实行差别化用地保障,对照2019年政府工作报告,精准定位,优先保障脱贫攻坚、交通、基础设施建设、百城建设提质工程、杂技与体育、中原油田商贸中心改造等重点项目用地需求。建立“一对一”服务模式,根据本市土地资源禀赋情况和工作实际,对每个省、市重点项目逐一发函,精准掌握用地需求,制订差别化服务措施,及时满足用地需求。开辟重点项目绿色通道,坚持重点项目用地时序优先,明确专人负责,简化重点项目用地程序;重点项目用地环节交叉办理,同期受理项目申请,全力压缩重点项目的运转周期。坚持台账管理和领导分包,明确项目分包领导和责任人,明确用地审批各环节时限节点,通过网络实时公告具体进展情况。持续开展批前辅导,让服务对象全面了解土地审批的整体流程、要件、时限、费用标准等,帮助企业厘清各审批环节之间的时序关系,及时帮助企业解决用地过程中的难题。围绕重点项目建设用地保障工作,开通“2019重点项目用地服务”微信平台,各重点项目分包领导、责任人,各有关科室、各级重点办主要人员和市、县两级相关部门、技术协作单位工作人员等在线服务、沟通、交流。实行上门服务常态化,每个项目分包责任人制订具体方案,明确上门服务的时间和内容等,针对项目推进现状、存在问题等现场办公,及时解决用地问题,提高服务效率。

截至目前,全市重点项目用地保障工作推进顺利,2019年省计划新开工重点建设项目用地保障率为31.25%。


上一条:国网濮阳供电公司助力“范台梁”高速建设
下一条:2019年省市重点及第一季度集中开工 项目建设进展情况


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号