欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
我市集中展示520项工业企业职工“五小”成果
作者:王莹 张俊达 吴雪阳  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-17 点击次数:6619

4月16日,我市第二届工业企业职工“五小”(小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)成果展开幕。省总工会副主席黄建中,市委副书记邵景良,市人大常委会副主任管永国,市政协副主席邵希斌,中原石油勘探局有限公司党委副书记、工会主席蔡东清出席开幕式。

黄建中在致辞中指出,近年来,濮阳市各级工会组织和工会干部,主动担当,积极作为,各项工作不断实现新突破,干部不断展现新作为,许多工作走在了前列。濮阳连续举办两届“五小”成果展示活动,探索出了扎实稳固、独具特色的“濮阳经验”。他希望我市进一步聚焦创新发力点,推动“五小”活动全面开花;注重激励引导,推动“五小”活动提质增效;注重成果转化,推动“五小”活动纵深发展,努力为我省创新创造发挥濮阳智慧、贡献濮阳力量。

邵景良指出,我市工业企业职工“五小”成果展示活动,是市委、市政府推动产业转型升级、经济发展高质量的重要载体和有益实践。全市各级各部门要高度重视、加强领导、提供支持,进一步提升“五小”成果展示活动的质量和效果。各级工会、科协、工信、科技等单位和企业要按照产业工人队伍改革要求,畅通技术工人成长成才通道,着力推动“五小”成果展示活动向内涵科技化、人才高端化、成果产业化、服务多元化发展。广大企业职工要坚持和发扬精益求精的工匠精神,学习新技术,掌握新技能,把技术创新向更宽领域、更高层次推进,争做新时代的弄潮儿。要加大表彰奖励力度,做好典型宣传、经验总结和成果推广,推动活动健康、深入、持久开展,让“濮阳创造”在全面建成小康社会的征程中更加出彩。

2017年,我市在全省率先启动工业企业职工“五小”成果展示活动。第二届成果展示活动,共有386家企业参与,申报项目1566项,累计节约成本11280万元,创造经济效益16992万元。本次成果展采取实物、图文、视频相结合的方式,择优选取520项成果进行集中展示。

与会人员观看了我市工业企业职工“五小”成果展活动纪实专题片,并现场参观了成果展。


上一条:无水港项目对接座谈会召开
下一条:2018年度新型智慧城市建设市民评价工作启动


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号