欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
中国极限运动大会筹备工作濮阳现场会召开
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-15 点击次数:1849

4月12日,中国极限运动大会筹备工作濮阳现场会召开。中国极限运动协会主席王玄、秘书长韩继玲,省体育局副局长马宇峰,市领导宋殿宇、惠康、孙永振、张宏义出席会议。副市长张宏义主持会议。

王玄表示,一年来,濮阳市、清丰县凭借扎实的工作作风和顽强的拼搏精神,将一片田野变成了有规模的极限运动基地,极限运动大会筹办工作有声有色,令人非常高兴和激动。这不仅为濮阳乃至全国青少年打通了一条冲出国门、走向世界的道路,为濮阳的改革开放打开了一扇窗,也为河南和国家提高极限运动水平搭建了平台和载体。王玄要求,大会各项目负责人要切实与濮阳市有关人员加强沟通联系,根据不同项目的不同要求,抓好各项细节的对接,确保比赛安全、有序进行。大赛组委会和竞委会要根据时间节点,制订台账,倒排工期,并按照节俭办赛的原则,全力以赴做好比赛筹备工作,确保比赛顺利举办。

市委书记宋殿宇首先代表市委、市政府向中国极限运动协会、省体育局对大会筹备工作给予的关心和支持表示衷心感谢。宋殿宇指出,中国极限运动协会选择濮阳作为首届中国极限运动大会的承办城市,是濮阳的荣耀,也是对濮阳发展极限运动事业的极大鼓励与支持。就如何办好大会,宋殿宇表示,中国极限运动大会肩负着为东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。承办好这次大会,不仅是濮阳打造文体新亮点、发展体育新产业、扩大濮阳知名度的重大举措,也必将为濮阳人民增光,为河南体育添彩,为国家备战奥运会做出积极贡献。我们将进一步增强责任感和使命感,凝心聚力,全力以赴,以一流的标准、严谨的态度和过硬的作风,坚决把首届中国极限运动大会办成扩大对外开放、深化合作交流的体育盛会,办成叫响“濮阳极限运动城”品牌的文化盛会。与此同时,濮阳拥有厚重的历史文化传承和良好的群众基础,有比较齐备的比赛场馆,基本具备了办好这次大会的能力和条件;濮阳还拥有大型活动承办经验,可在大会接待服务、宣传推广、安全保障、医疗保障、志愿服务等方面提供充足保障。这些,充分表明濮阳有信心也有能力办好大会。最后,宋殿宇要求,大会筹备委员会要坚持谋全局、抓大事,站好位、尽好责,统筹推进各项筹备工作;筹备委员会办公室要加强与各级各部门的对接协调,细化时间节点,强化责任担当,做到事事有人盯有人做,确保大会圆满成功。

马宇峰代表省体育局,向中国极限运动协会对河南省和濮阳市极限运动事业的大力支持表示感谢,对濮阳市承办首届中国极限运动大会表示祝贺。他说,经过不懈努力,濮阳市在极限运动基础设施建设和跨界人才选拔培养等方面均取得明显成效,为我国极限运动走向高水平发展、冲刺奥运会奖牌奠定了坚实基础。他表示,省体育局将对举办中国极限运动大会给予大力支持。他还就办好大会提出了具体要求和建议。

副市长孙永振汇报了我市筹备中国极限运动大会的具体工作情况。韩继玲通报了大会组委会、竞委会的架构及大会测试赛的情况。大会各项目负责人介绍了在濮阳的考察情况,并对场地建设提出了具体要求。

首届中国极限运动大会将于8月18日至24日在我市举办。


上一条:第二届中国濮阳(华龙)牡丹文化节暨第三届濮阳市华龙区油菜花节开幕
下一条:我市全面启动农村留守儿童“护翼行动”


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号