欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
全市农业农村重点工作推进会召开
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-15 点击次数:3472

4月12日,全市农业农村重点工作暨“四水同治”推进会召开,对农村户用厕所改造、高标准农田建设、农业水价综合改革、“四水同治”等重点工作进行安排部署,动员全市上下迅速掀起工作热潮,推动全市三农工作再上新台阶。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。

就农村改革工作,邵景良强调,要深刻理解习近平总书记讲话深刻内涵,搞好以巩固农村基本经营制度、推动农村产权制度改革为核心的农村改革,闯出一条具有濮阳特色的改革路子,把农村集体产权制度改革这个国家级试点建设好,把全国全省领先这块“金牌”保持住,并努力在增加农民收入、促进农村集体经济发展中做出新贡献,增添乡村振兴的内生动力。

邵景良要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,适应新形势新要求,围绕农业农村重点工作的关键点、出彩点,早计划、早安排、早行动、早见效。要抓住工作重点,组建专门队伍,充分发动群众,积极争取项目及资金支持。要抓牢时间节点,做好台账管理,确保按照时间节点顺利推进。要打造工作亮点:农村户用厕所改造,要统筹使用补助资金,从美丽乡村示范村抓起,整村推进、带动周边;高标准农田建设要及早搞好规划,高标准打造一批在全省叫得响的高标准农田示范方;“四水同治”工作要组织力量集中攻坚,把每一个项目建成精品工程;农业水价综合改革工作要加快建立健全农业水价形成机制,提高农业用水效率。要着力破解工作难点,加强组织领导,分工协作、密切配合,强化督导检查,确保各项工作取得实实在在的成效,努力开创三农发展新局面,为乡村振兴战略深入实施打好坚实基础。

张连才对重点工作进行了具体安排部署。各县区有关负责人汇报了各项重点工作进展情况。会前,与会人员到清丰县双庙乡沙格寨村,对农村户用厕所改造工作进行了现场观摩。


上一条:为“森林濮阳”再添新绿—我市去冬今春造林绿化工作综述
下一条:小康路上一个都不能少—宋殿宇到清丰县古城乡调研脱贫攻坚工作侧记


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号