欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
农业农村
脱贫攻坚项目建设 “百日会战”正式打响
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-11 点击次数:137

   4月10日,全市脱贫攻坚项目建设“百日会战”动员会召开,标志着“百日会战”正式打响。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。


   会议宣读了《濮阳市2019年脱贫攻坚项目建设“百日会战”实施方案》。这次“百日会战”的时间为4月9日至7月18日;工作目标是确保7月10日前实现基础设施项目全部竣工,产业扶贫项目大头落地,扶贫资金拨付率超过50%。


   邵景良强调,全市上下要提高认识,统一思想,切实增强加快脱贫攻坚项目建设的紧迫感和责任感,迅速投入到扶贫项目建设上来。要严格落实贫困人口脱贫和贫困县摘帽的要求,聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,严格按照省下发的《县级脱贫攻坚项目库项目参考范围》,强力推进脱贫攻坚建设。要充分发挥龙头企业和专业合作社对贫困村、贫困户的带动作用,提高带贫效果,增加贫困群众收入,努力实现“一户一业、一村一品”的发展格局。要围绕改善贫困地区生产生活条件和贫困村退出标准,加快道路、电力、文化设施等建设,提升贫困群众认可度、满意度。要健全项目领导机制、部门联动机制、项目推进机制,快速高效推进项目建设。要把过硬作风作为推进脱贫攻坚的有力抓手,强化责任、建立台账、加强督查、严格问责,全力以赴抓项目落地和项目推进,坚决打赢打好脱贫攻坚项目建设“百日会战”这场决胜硬仗。


   张连才要求,各级各部门要牢固树立“抓早、抓准、抓实”的意识,准确把握时间节点,提升项目谋划质量,确保项目合法合规,切实加快项目建设,全面完成脱贫攻坚项目建设“百日会战”各项任务。


   清丰县和台前县有关负责人在会上作表态发言。


上一条:市委书记宋殿宇在清丰县调研乡村振兴战略实施工作
下一条:响鼓重锤尽锐出战 向全面小康铿锵迈进


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号