欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
我市举行市级领导“慈善一日捐”集中捐款仪式
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-11 点击次数:155

   4月10日,我市举行市级领导“慈善一日捐”集中捐款仪式。市领导宋殿宇、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、杜新军、王天阳、惠康、邹东波、马宜品、梁宏、孙永振、黄守玺、张连才、赵洪勋、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌和市人民检察院检察长张志强、濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席仪式,并一一走到捐款箱前捐款。


   未参加捐款仪式的市领导杨青玖、张锦印、管永国、常奇民、高建立、郭智深、贾太杰、刘国相、杜跃武和市中级人民法院院长徐哲、濮阳黄河河务局局长刘同凯分别委托工作人员代为捐款。


   市委副书记邵景良在主持仪式时指出,“慈善一日捐”是积少成多、聚沙成塔的募捐形式,也是献爱心、合民意的民生工程。组织市级领导干部集中捐款,目的就是带头弘扬扶贫济困的传统美德,带动全市广大干部职工和社会各界积极参与“慈善一日捐”活动,加入慈善公益事业中来,为特困群众送去党和政府及社会各界的关怀和温暖。邵景良表示,今后我市还要坚持开展这项活动,办实办好办出成效,在全市形成“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的浓厚氛围,推动濮阳慈善事业持续健康发展。


   我市已连续15年开展“慈善一日捐”活动,募集资金达1.7亿元。通过组织实施“扶危济困送温暖”“贫困学子圆梦工程”“烛光救助工程”“蓝天救助行动”等品牌慈善项目,救助重大疾病患者、残疾人、特困教师、贫困学生等弱势群体11.9万人,充分发挥了慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。


上一条:我市参加省百城建设提质工程投融资洽谈会斩获颇丰
下一条:我市救助保障兜底工作成效显著


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号