欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
市石化新材料及装备外贸产业基地被重点推介
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-10 点击次数:144

4月9日上午,中国河南外贸产业基地对接会在郑州举行。副市长高建立出席会议,并就我市石化新材料及装备外贸产业基地进行推介。

当日,全省共有10个特色鲜明、集聚度高、配套能力强的产业基地进行重点推介。

高建立指出,濮阳市石化新材料及装备外贸产业基地汇聚了以专业化工、石化新材料为主的石化产业和以钻采、清洁为主的油气装备制造产业,现入驻各类企业600余家,2018年实现产值580亿元,外贸进出口46亿元。专业化工产业方面,拥有中原油田、中原乙烯、中原大化等一批大型化工企业,为产业链条向中下游延伸提供了基础支撑。石化新材料产业方面,全市石化新材料产品生产企业90余家,其中规模以上企业56家。石油装备产业方面,全市石油装备生产企业160余家,有进出口石油装备产品业绩的企业50余家。

高建立说,濮阳市委、市政府着力健全石化新材料及装备外贸产业基地体制机制,完善规划体系,提升配套服务,强化产业支撑,加快转型升级,开拓国际市场。到2020年,基地实现年产值3967亿元,进出口额达80亿元,建成设施齐全、功能完备、产业集聚、体系完整、可持续发展的新型石化新材料及装备外贸产业基地。真诚希望大家深入濮阳实地考察,走进濮阳、了解濮阳、投资濮阳!


上一条:2018年度新型智慧城市建设市民评价工作启动
下一条:改革开放40年中国涂料行业推荐认定表彰活动在我市举行


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号