欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
经济运行
市领导在郑会见韩国抱川市经贸代表团一行
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-9 点击次数:5070

4月8日,市委副书记邵景良在郑州市正方元锦江国际饭店亲切会见了韩国抱川市长朴允国率领的经贸代表团,双方就经贸合作项目相关事宜进行了深入交流和探讨。

会见中,邵景良对抱川市经贸代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。濮阳产业基础坚实,是国家和省重点建设的石油化工基地,已形成门类齐全、品种配套的化工产业体系。濮阳区位条件优越,面向环渤海、临近京津冀,京九铁路、晋豫鲁铁路和正在建设的郑济高速铁路在此交会,“中原号”濮阳至天津铁海联运班列开通运行,大广、德上等多条高速贯穿全境。濮阳市场优势明显,离郑州、济南、石家庄都在200公里左右,周边区域人口6000多万,市场潜力巨大。濮阳营商环境良好。我们坚持“营商环境就是生产力、就是竞争力”的理念,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,在全省率先组建市委营商环境建设委员会。中国与韩国历史文化的相通为双方开展经贸交流合作奠定了良好基础。他希望代表团能够把握住机遇,双方加强沟通、共同寻找合作项目,为加强两地经济文化交流做出新的贡献。

朴允国表示,抱川市与濮阳市有很多相似之处,特别是在食品、现代家居领域的合作空间非常广阔。代表团此行愿就食品、现代家居领域的合作进行深入对接,未来希望两市能够拉近距离,密切交流,开展更加广泛、紧密的合作,向友好城市的目标迈进。

市政协副主席李莉荣参加会见。


上一条:我市一般公共预算收支实现首季开门红
下一条:市领导在郑与河南投洽会参会嘉宾恳谈交流


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号