欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
宋殿宇调研我市百城建设提质工程推进情况
作者:  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-4 点击次数:4474

4月3日,市委书记宋殿宇率领市直相关部门负责同志,专题调研我市百城建设提质工程推进情况。他强调,全市各级各部门必须牢固树立大局意识,注重规划引领、加快项目谋划,坚持问题导向、提高建设品质,推动这一民心工程扎实有序开展、持续落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

市委常委、秘书长惠康参加调研。

城市路网建设是扩大城市规模、强化城市功能的基础条件。在市城区振兴路、任丘路打通工程项目现场,当了解到因部分地段征地拆迁工作滞后,造成项目进展较为缓慢时,宋殿宇要求,各有关部门要加强沟通、明确责任,坚持依法依规进行征地拆迁,保障项目按计划有序推进。

随着城市的排污负担日益加重,如何强化城市的“过滤系统”,保持良性环境循环一直是市委、市政府高度重视的一项工作。“项目何时开工,能否按期完工?”“处理能力达多少?”“排放标准达几类?”“难点在哪些地方?”……在市第一污水处理厂扩容工程项目现场,对每个环节、每个细节、每个流程,宋殿宇都细致入微、寻根问底。他指出,加强污水处理能力是确保治污减排目标任务顺利完成的需要,是实现环境容量与经济发展相匹配的需要,更是提高群众生活品质的需要。相关部门要切实负起责任,严格按照时限规定和标准要求,倒排工期、挂图作战,确保项目早日建成投用,进一步改善我市的环境质量。

城市大杂院普遍存在脏、乱、差问题,历来是城市管理的难题。宋殿宇非常关注市城区文化路、苏北路大杂院拆迁项目进展情况,仔细向现场负责人询问规划、施工、资金等方面的情况。他指出,要切实为老百姓着想,注重优化项目功能布局,深入研究改造模式和推进方法,加强项目市场化运作,有序推进项目建设。

濮东龙湖公园内绿草如茵,湖水清澈湛蓝,深浅变幻犹如色染,各种树木错落有致。目前,该项目正在紧张有序推进,建成后将成为附近群众休闲游览、亲近自然的好去处。宋殿宇强调,要结合我市生态城市建设,坚持因地制宜、灵活规划,打造更多规模大、水平高、分布合理的城市公园,展示濮阳独特的城市魅力。

郑濮济高铁开通运营后,濮阳将正式迈入“高铁时代”,对濮阳经济社会长远发展具有重大意义,宋殿宇对郑濮济高铁站片区建设高度关注。在项目工地,宋殿宇实地查看了项目进展,并对下一步工作提出明确要求。他强调,一要坚持高水平规划。要将项目规划放到城市发展的总框架中去考虑和研究,与城市总体规划、综合交通规划相衔接,进一步优化、细化相关规划编制,做到既立足当前,又要为未来发展预留空间。二要坚持高质量建设。在建设中注重质量、提升品质、体现品位,提升城市的发展潜力。三要坚持高效率协作。各相关部门要运用系统化思维,综合通盘考虑,协同作战、形成合力,确保各项工作顺利有序推进。


上一条:我市救助保障兜底工作成效显著
下一条:我市集中式光伏扶贫电站项目完成验收评估


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号