欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
宋殿宇调研我市杂技文化产业发展
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-4-4 点击次数:438

4月3日下午,市委书记宋殿宇走进濮阳杂技艺术学校和濮阳国际杂技文化产业园,为我市杂技文化产业发展把脉问诊。市领导惠康、张宏义参加调研。  

濮阳杂技艺术学校是我省唯一一所经省政府批准、以杂技专业为龙头的综合性全日制中等专业艺术学校,目前在校学生1800人,是国内面积最大、学生数量最多的杂技艺术人才培训基地。教学楼内,学生们有的在练习翻跟头、压腿、拿顶、下腰等基本功,有的在练习空中飞人、绸吊、大跳板等项目。在舞蹈教室、戏曲教室,塑身形、吊唱腔、练站姿,学生们练习得一板一眼、有模有样。在小轮车和滑板训练中心,学生们脚踏滑板、轮滑,在U形池上下翻飞、身形矫健。教学楼外,在明媚的阳光里,正在练习滑板、军乐队表演的学生们一丝不苟、朝气蓬勃。宋殿宇实地查看学生学习、训练情况,了解学校在建项目及发展情况,对学校建设和办学特色给予充分肯定,并对下一步发展提出具体指导意见。  

濮阳国际杂技文化产业园气膜集训馆是为杂技演员量身定制的一个高配置、高标准的杂技专业集训基地。走进馆内,看到杂技演员们在认真、刻苦地训练吊环、软功、走钢丝、肩上芭蕾等高难度动作,宋殿宇不时点头称赞。  

宋殿宇在调研中指出,我市杂技文化历史悠久、源远流长,作为“中国杂技之乡”,杂技一直都是濮阳的文化名片。  

大型杂技精品剧目《水秀》让更多人认识了濮阳,将濮阳推向了世界。濮阳目前有杂技团队50余个、从业人员2万余人,杂技文化产业规模越来越大、带动效益越来越明显。  

宋殿宇要求,要通过艺术创新、文化交流、跨界融合等,充分挖掘、深入利用杂技文化资源,不断增强濮阳杂技的核心竞争力,着力把濮阳打造成中国乃至世界杂技产业的集聚地。要以濮阳国际杂技文化产业园、东北庄原生态杂技园、濮阳杂技艺术学校、《水秀》等项目建设为抓手,着力培育从演艺培训、旅游体验到衍生品开发的全产业链条;以建设全国唯一的全奥运极限运动项目综合性基地为平台,推动杂技产业与旅游、体育深度融合;以举办中国杂技艺术节等节会赛事为载体,不断提升濮阳杂技的影响力和美誉度,擦亮濮阳城市名片,以杂技文化产业高质量发展助推濮阳经济高质量发展。  


上一条:2019年全国滑板锦标赛在清丰县开赛
下一条:前3个月我市新增返乡创业农民工5597人


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号