欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市发布2019年十件民生实事
作者:投资科  来源:投资科 发布日期:2019-3-28 点击次数:2292


2019年,市委、市政府继续从全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,集中办好关系群众切身利益的重点民生实事,努力让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。325日,按照省民生实事分配给我市的目标任务以及我市确定的民生实事,我市印发了《2019年濮阳市民生实事工作方案》,对十件18项重点民生任务进行了明确。

一是新增城镇就业4.24万人。其中失业人员再就业1.29万人,困难人员再就业0.37万人,开发大学生公益岗0.1万个二是提高妇女儿童健康水平。7万农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女开展宫颈癌、乳腺癌免费筛查;免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查。实施残疾儿童康复救助计划,全年救助残疾儿童658人。三是提高高龄老人医保报销比例,继续执行高龄津贴补助制度。全市80岁以上参保居民医保,在原住院费用报销比例的基础上提高5个百分点。继续执行高龄津贴补助制度,对80—89岁老人每人每月发放高龄津贴50元,90—99岁老人每人每月发放高龄津贴100元,100岁以上老人每人每月发放高龄津贴300元。四是完善农村基础设施。深入推进农村人居环境整治,农村户用卫生厕所普及率达到70%以上,实施120个行政村农村人居环境整治工程。建成农村公路360公里,其中新建90公里,改建270公里;实施村村通客车提质工程,年底前全市所有行政村通客车率达到100%。持续推进农村电网改造,完成201个行政村电网改造升级。五是持续改善大气环境质量。全年全市空气优良天数达到231天。六是加快教育基础设施建设。新改建城乡幼儿园33所,其中新建21所,改扩建12所,新增学位6870个。新改建城区中小学20所,其中新建13所,改扩建7所,新增学位39815个;建成农村标准化寄宿制学校37所。七是继续推进供暖工程。全市新增集中供暖面积556万平方米。全市完成电代煤、气代煤用户13.88万户。全市新增地热能供暖面积187万平方米。全市建筑能效改造提升541万平方米。八是加快县人民医院提质升级。二级甲等以上县级人民医院再增加12所,年内完成南乐县、台前县人民医院提质升级任务。九是实施丹江水进农村工程。将丹江水引入农村饮水安全供水厂,使清丰县、南乐县两县20个乡(镇)516个村79.8万人喝上丹江水。十是扎实推进黄河滩区居民迁建。完成第二批试点迁建任务,加快推进三年规划安置区建设,确保年内建成住房9423套,总建筑面积134.9万平方米,搬迁群众8000户以上。

   下一步,欢迎社会各界对民生实事的推进情况进行监督,以促进我市民生实事尽快发挥效益,进一步增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。




上一条:我市召开民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划推进会
下一条:我市明确三十七项社会信用体系建设重点工作


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号