欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
宋殿宇会见中国石化联合会会长李寿生
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-3-27 点击次数:1779

3月26日下午,市委书记宋殿宇在濮阳迎宾馆会见中国石化联合会会长李寿生一行4人。市领导杨青玖、邵景良、惠康、高建立参加会见。

宋殿宇对李寿生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来濮阳经济社会发展情况。宋殿宇表示,李寿生会长是濮阳市和濮阳人民的老朋友,多年来对濮阳石化产业的转型发展给予了大力支持和帮助。尤其是在濮阳新型化工基地的规划、建设及项目招商中,中国石化联合会功不可没。目前,濮阳新型化工基地建设已走上正轨并取得初步成效,吸引了国内化工行业人士的高度关注,引来了一批又一批人员到濮阳参观考察、洽谈对接,这些都离不开中国石化联合会的关心和帮助。

宋殿宇指出,一年多来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,实现了政府有收入、企业有盈利、环境质量明显改善、能源消耗明显下降、百姓拥有更强获得感,真正实现了以党的建设高质量推动经济发展高质量。目前的濮阳,发展态势良好,拥有完整的石化产业链条、完善的石化产业发展基础。这些,都为下一步加快石化产业发展奠定了坚实基础。真诚希望中国石化联合会和李寿生会长一行继续大力支持濮阳发展,为濮阳新型化工基地的发展把方向、做点拨、指迷津,助力濮阳石化产业加快转型发展。

李寿生对市委、市政府的热情招待和周密安排表示衷心感谢,对近年来濮阳经济社会发展取得的一系列成绩感到十分欣喜。李寿生表示,作为石化行业的国家级协会,中国石化联合会愿意站在行业角度,对濮阳石化产业发展给予支持和帮助。过去,中原油田和中原乙烯等央企为国家做出了巨大贡献,濮阳在此基础上形成了完善的产业链条,夯实了发展基础。下一步,濮阳要抓住这些发展优势,寻求竞争新优势,在寻找新的经济增长点的同时,实现化工行业高质量发展。目前,全球化工行业技术创新的速度日新月异,化工新材料不断推出,精细化工得到长足发展,但也存在一些高水平项目重复建设的问题。建议濮阳一定做好化工项目的遴选工作,走高端化、差异化发展之路,在化工行业转型发展方面趟出一条独具特色的路子,助力经济社会实现高质量发展。


上一条:宋殿宇会见中国涂料工业协会会长孙莲英
下一条:杨青玖在检查安全生产工作时强调提高认识 落实责任 强化排查 坚决防止安全生产事故发生


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号