欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
产业发展
杨青玖在检查安全生产工作时强调提高认识 落实责任 强化排查 坚决防止安全生产事故发生
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-3-25 点击次数:6648

3月24日,市长杨青玖带领有关部门负责人和技术专家,深入化工企业检查安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,进一步强化风险意识,严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查并确保整改到位,坚决防止各类安全生产事故发生。副市长高建立、郭智深一同检查。

杨青玖带领检查组,先后到濮阳市新豫石油化工有限责任公司、濮阳市富力化工有限责任公司,询问企业生产经营情况,听取生产工艺、设备运行、原料运输等情况介绍,详细了解安全生产制度、员工培训、应急预案等情况。他叮嘱企业负责人保持警钟长鸣,把安全生产措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工,确保万无一失,并要求有关部门整合安全技术专家资源,帮助企业改进安全生产工作。同时,检查组安全技术专家直接深入生产厂区,实地检查各项安全生产措施落实情况,全面排查企业存在的安全隐患。

杨青玖要求,企业要严格落实安全生产主体责任,主要负责人和重点岗位工作人员要进一步强化安全生产意识,真正从思想上、行动上重视安全生产,定期研究、分析、布置安全生产工作。

要建立健全覆盖所有管理和操作岗位的安全生产责任制,明确企业所有岗位的责任人员、责任范围、考核标准。要加强安全生产检查,全力排查安全生产隐患,并逐一落实整改方案,还要总结以往安全事故教训,积极借鉴同类企业先进经验,举一反三,防止类似事故再次发生。要加大安全生产投入力度,保证安全教育培训、隐患排查治理、安全生产责任制考核奖励等安全生产的资金投入。要加强安全生产应急演练,不断完善应急预案,提高隐患处置能力,坚决防范安全事故发生。

杨青玖强调,各级各部门和有关企业要切实提高思想认识,全面贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的重要指示批示精神,深刻汲取惨痛教训,全面细致排查问题隐患,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,以最高的标准、最有效的手段、最严厉的举措抓好安全生产工作,确保广大人民群众的生命财产安全。

当天,杨青玖还到市城区胜利西路一处停车场进行检查,要求有关部门采取有效措施,对危险化学品运输车辆的停放、清洗进行规范,进一步消除安全隐患。


上一条:宋殿宇会见中国石化联合会会长李寿生
下一条:杨青玖在全市安全生产工作紧急电视电话会议上强调树立安全理念 坚守安全底线 确保人民群众生命财产安全


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号