欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
第四届中国杂技艺术节花落濮阳
作者:记者 段利梅 通讯员 邵强  来源:濮阳日报 发布日期:2019-3-14 点击次数:3031
3月13日,记者自市委宣传部获悉,经过积极申办,第四届中国杂技艺术节确定于今年9月在我市举办。这标志着,又一国家级大型活动花落濮阳。

中国杂技艺术节是经中宣部同意、由中国文联和中国杂技家协会联合各省(市、区)主办的国家级杂技艺术节活动,代表着我国杂技艺术节活动的最高水平。今年正值新中国成立70周年,全国各地申办热情空前高涨、竞争激烈。2018年12月,我市以市委、市政府的名义向中国杂技家协会递交承办函。市委宣传部有关人员多次赴京与中国杂技家协会沟通对接,并就我市承办活动的场馆情况、组织团队、运营管理等进行深入汇报,双方取得广泛共识。3月12日,中国杂技家协会复函我市,确定由我市承办第四届中国杂技艺术节。

第四届中国杂技艺术节的成功申办,得益于市委、市政府对发展繁荣杂技文化的高度重视,得益于我市深厚的杂技文化底蕴和近年来杂技产业的蓬勃发展,得益于我市日臻完善的交通和场馆设施等基础条件,得益于我市近年来积累的筹办文化节会的丰富经验,得益于我市拥有一批经过历练的杂技文化行业的管理和演艺团队。

据介绍,本届杂技艺术节将于9月1日至10日在我市举办,主要有7项杂技主题文化活动和我市策划主办的商贸活动、群众文化活动、文化旅游活动。届时,将上演来自国内一流杂技团体的6部杂技剧和3台专场演出,举办中国杂技创作研讨会、新中国成立70周年杂技成就展等活动。同时,我市还将举办系列群众文化活动、金秋国庆旅游季活动等。


上一条:中国杂技家协会领导莅濮考察
下一条:全市卫生健康工作会议召开


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号