欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
环境资源
市长杨青玖到范县实地调研环境污染防治工作
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-3-11 点击次数:8331

3月9日,市长杨青玖到范县实地调研环境污染防治工作,督导生态环境部蓝天保卫战强化监督第十九轮次中心组反馈问题的整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚持严管严查严问责,确保各项措施落地见效,坚决打好环境污染防治攻坚战。副市长黄守玺参加调研。

濮阳市鲁鑫金属制品有限公司是一家停产企业。杨青玖深入该企业厂区、车间,实地检查污染防治措施落实情况,听取关停进展情况汇报。他指出,各级各部门要高度重视企业污染防治工作,精准施策,加大整治力度,严格排查标准。对污染企业要坚决取缔,并加强后期规范管理,强化巡查监督,确保排查到位、整治到位、监管到位。

在德商高速公路范县东出口柴油货车临时检测点,杨青玖仔细询问工作人员有关情况,详细了解检测设备、检测程序、检测成效和处罚措施。他要求:要加强对高排放柴油车辆的管控,严格限高架卡点管理,设立禁限行标识标牌;要加快机动车尾气遥感监测系统建设,同人工检测相结合,扩大检测范围;要强化部门联合执法,明确职责,密切配合,严格执法检查,加大处罚力度;要进一步完善重型车辆通行引导方案,合理规划绕行路线,引导过境重型运输车辆远离城市通过,切实解决因机动车尾气排放不合格造成的环境污染问题。

杨青玖在调研中强调,生态环境建设是一项重大而艰巨的政治任务,事关广大群众切身利益,事关经济社会发展大局。打好环境污染防治攻坚战,是贯彻落实中央要求和省委、省政府部署,推进生态文明建设的内在要求,只有起点,没有终点。各级各部门要切实提高政治站位,以强烈的大局意识和担当精神,强化责任落实,以更加严格的标准、更加精准的措施、更加务实的作风,坚决打好环境污染防治攻坚战,推动全市环境质量持续改善。针对反馈的问题,要建立台账、明确责任、细化措施,确保所有问题全部按要求整改到位,推动我市经济社会高质量发展。


上一条:国网濮阳供电公司现场排查32家用电异常企业
下一条:市领导督查高污染燃料禁燃工作


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号