欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
重点项目
以项目建设为抓手推动高质量发展 确保实现首季开门红
作者:记者 王振巍 通讯员 施阳  来源:濮阳日报 发布日期:2019-2-28 点击次数:343
2月27日,市委书记宋殿宇赴南乐县调研第一季度重大项目建设和经济社会发展主要目标完成情况。他强调,要抢时间、赶进度,全面掀起项目建设高潮,以项目建设为抓手推动高质量发展,确保实现首季开门红。市委常委、秘书长惠康参加调研。

宋殿宇一行先后到畜禽粪污资源化利用整县推进项目后孙黑处理中心、联富园区、禾丰白羽肉鸡养殖基地、星光农机、冷饮食品产业园、南关村片区改造项目等地,实地查看项目建设进展情况,听取有关情况介绍,询问存在的困难和问题,叮嘱项目负责人在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,早日竣工投产、达产达效,在实现自身发展的同时,为地方多做贡献。市、县职能部门要提升服务水平、优化营商环境,为项目引进和建设提供坚强保障。

调研中,宋殿宇指出,重大项目建设事关全市经济社会发展大局,是高质量发展的重要载体和支撑。今天的项目就是明天的产业,就是未来的增长点。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十届八次全会和市委七届九次全会、市两会精神,结合实际谋划制订今年的奋斗目标、主要任务、工作重点和保障措施,切实把项目建设摆在更加突出的位置,大抓项目、抓大项目,快上项目、多上项目,以项目扩投资、稳增长、促转型、强后劲,以项目建设的成效夯实高质量发展的根基。

宋殿宇强调,开局就是决战,起步就要冲刺。一年之计在于春,当前正是施工的大好时节,新开工的项目要真开工,在建项目要加快推进,已经完成主体工程、进入设备安装调试阶段的项目要抓紧建成、投入运行,已建成的项目要尽快投产达效,形成现实生产力。各县区和市直有关部门要想企业之所想、急企业之所急,全力以赴帮助企业协调解决在项目推进中遇到的土地、资金、用工等方面的困难和问题。上项目关键要靠招商,在支持现有企业围绕扩产能、调结构新上项目的同时,要深入分析当前招商引资面临的新情况、新要求,坚定招商引资不动摇,提高新形势下承接转移、招商引资的针对性和实效性。一方面,对眼下在谈和已谈好的签约项目,要千方百计抓推进,确保落地;另一方面,要主动“走出去”,抢抓机遇,发挥优势,不断引进新项目,以招商引资的突破带动项目建设实现突破。同时,要全面贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,决不能以牺牲环境为代价;要强化生态环境保护意识,紧抓环保工作不放松,推进可持续发展。


上一条:濮阳市重大项目纳入2019年河南省 “7819”扩大有效投资行动项目情况
下一条:全市重点经济工作推进会议召开


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号