欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
提高站位 痛下决心 一抓到底 决战决胜蓝天保卫战
作者:记者 王志浩  来源:濮阳日报 发布日期:2019-2-28 点击次数:182
2月27日下午,我市在收听收看全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议后,随即召开全市大气污染防治攻坚工作推进会议。市长杨青玖强调,要进一步提高站位,痛下决心,一抓到底,彻底扭转被动不利局面,坚决打赢蓝天保卫战。市领导王载文、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深出席会议。

杨青玖指出,当前我市大气污染防治工作异常严峻,已没有任何退路和回旋余地。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识大气污染防治工作的极端严峻性和紧迫性,拿出置之死地而后生的勇气,集中力量,迅速行动,背水一战,坚决打好大气污染防治翻身仗、攻坚仗。

杨青玖要求,要坚持问题导向,动真碰硬,坚决把省、市部署的重点工作不折不扣落实到位。一是重点控排,抓好工业污染治理,建立倒逼机制,淘汰落后产能,治理跑冒滴漏,严惩偷排偷放。二是持续控尘,提高工作标准,加大巡查力度,做好源头管控。三是扎实控烧,开展“双替代”,杜绝散煤燃烧,严控烟花爆竹。四是合力控车,加强联合执法,加大巡查和处罚力度,让超标车不敢过境、不敢上路。五是全面控油,严格检查油品质量,严厉打击黑加油站点,深挖幕后利益链条。六是强化应急管控,早谋划、早部署、早行动,确保重度污染应急天气管控取得实效,赢得主动。

杨青玖强调,各级各部门要把大气污染防治作为一把手工程,加强组织领导,真正做到压力传导到位、责任落实到位。要以转变干部作风为突破口,坚决摒弃心存侥幸、蒙混过关的幻想,坚决消除松劲懈怠、敷衍塞责的做法,保持工作韧劲,发扬斗争精神,切实提高防治工作质量。要强化跟踪督导,每天汇总通报空气指标和防治工作情况,及时交办问题,限期整改完成。要严肃问责,对问题多发频发或不能按期整改到位的区域领域,依纪依规问责“关键少数”,一查到底,决不姑息。以实实在在的治理成效,向党和人民交上一份合格答卷。

会上,各位副市长就分管领域重点工作做具体安排。


上一条:国网濮阳供电公司在阳光大厦设立服务窗口
下一条:市劳动就业处积极开展“就业援助月”活动、“春风行动”


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号