欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格收费
市发展改革委多举措加强元旦假期市场价格监管
作者:  来源:价监局 发布日期:2019-1-4 点击次数:760

为规范节日市场价格秩序,切实维护消费者合法权益,近日,市发展改革委采取多项措施,加强元旦假期市场价格监管。

一是根据《河南省市场监督管理局关于做好2019年元旦春节期间市场价格监管工作的通知》精神,对全市元旦假期市场价格监管工作进行了安排,明确了粮、油、肉、蛋、菜、奶、盐等物品,交通旅游、商业零售、生活服务、供暖、供电等价格监管重点。二是明确市场监管责任,集中开展市场检查和巡查。将市城区市场划分为5个区域,组织5个检查组,明确监管责任,自2018年12月26日起重点对市城区各大超市、客运车站、农贸市场、旅行社、宾馆酒店等消费集中场所进行检查。依法查处捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺、不按规定明码标价等行为,严肃查处虚假优惠、低标高结、模糊标识价格、不标识价格附加条件等价格违法行为。加强对供暖、电网和转供电企业电价检查,确保电价降价政策落实到位,将降价红利传导到终端用户。三是充分发挥12358价格监督平台作用,维护消费者合法权益。强化假期值班和12358价格举报电话值守,启动快速反应机制,及时受理查处消费者价格举报投诉,切实维护消费者权益。

从市场价格监管情况来看,我市元旦假期期间商品供应充足,价格基本稳定。

市发展改革委提醒广大消费者,在日常消费中,如果您的价格权益受到侵害,请保留相关证据,及时到价格部门举报或拨打12358价格举报电话举报。


上一条:市城区自来水价格调整听证会公告(一)
下一条:我市将启动第二次市级公立医院医疗服务价格改革


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号