欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
价格收费
我市将启动第二次市级公立医院医疗服务价格改革
作者:记者 王志浩 通讯员 李久安 沈晓  来源:濮阳日报 发布日期:2019-1-29 点击次数:417
2018年,濮阳供电公司按照市委、市政府强化基础能力建设要求及相关重点工作部署,加大濮阳地区电网基础能力建设及民生实事工程投入力度,全力支持濮阳经济社会发展,开展了一系列电网建设专项任务。

坚强电网 激发无限发展动力

去年夏季,濮阳供电区最高供电负荷和日供电量均创新高,分别增长28.4%、31%。面对高温及强对流天气的重重考验,全市主网110千伏及以上设备未出现故障跳闸情况,配网10千伏线路故障停运338次,同比下降49.2%,濮阳供电公司再次向全市人民交上了一份满意的答卷。平稳度夏的背后,离不开电力人日夜奋战保驾护航,更离不开不断优化、愈加可靠的坚强电网。

为满足用电量不断攀升对电网安全可靠运行提出的更高要求,2018年,濮阳供电公司开工建设了第四回500千伏线路塔铺—卫都工程,投运后可根本性解决500千伏网架潜在风险。220千伏北部环网工程的顺利开工,标志着“双核三环网”“十三五”目标网架即将成为现实,将全力支撑濮阳经济建设。

农网升级 乡村振兴亮点纷呈

党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。濮阳供电公司积极响应乡村振兴战略部署,全年共完成全市122个深度贫困村电网改造,范县、台前县即将完成整体电网脱贫任务。2018年,濮阳供电公司积极配合濮范台三县黄河滩区三年迁建任务,投资1.17亿元,对8个安置区进行电力设施配套。对口扶贫村林楼村如今已旧貌换新颜,家家户户用电无虞,真正实现了从“用上电”到“用好电”的跨越发展。

截至目前,濮阳农村地区电源点支撑能力大幅提高,已实现每县一座220千伏变电站目标。110千伏网络通过新增布点,提高了地区供电能力,所有县域110千伏容载比均超过1.7。农网户均容量截至到2018年底为1.95(不含机井台区),较2015年的0.86提升了一倍。日前,市直有关部门联合印发通知,决定自2月1日起,启动我市第二次市级公立医院医疗服务价格改革。在全面总结取消药品加成、推进公立医院综合改革成效的基础上,我市将在全省率先取消市级公立医院医用耗材加成,同时降低大型医用设备检查治疗、检验项目价格,继续深化医疗服务价格改革。

2016年6月20日,我市实施第一次医疗服务价格改革,市级公立医院同时取消药品加成,所有药品实行零加成销售(不包括中药饮片),切断了“以药养医”利益链,改革了公立医院补偿机制,减轻了群众看病用药负担。改革实施两年多来,市级公立医疗机构累计直接让利患者药品费用1.89亿元,7所市级公立医院药占比从37.24%下降到32.4%,降低4.84个百分点,为推动公立医院综合改革奠定了基础。

本次医疗服务价格改革,按照《河南省推进医疗服务价格改革的实施意见》《濮阳市城市公立医院综合改革实施方案》要求,综合考虑药品、耗材挂网采购和多地联动采购降价,以及大型医用设备检查治疗、检验项目价格情况,经过成本调查,并多方征求意见。在第三方专家团队的指导下,将按照腾空间、调结构、保衔接的价格改革原则,在保证公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加的前提下,合理提升诊疗、手术、康复、护理、中医、儿科等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,适度降低大型医用设备检查治疗、检验项目价格,逐步理顺医疗服务比价关系。所有调整的医疗服务项目与医保政策衔接,纳入医保报销范围,做到同步出台、同步实施。

参与本次医疗服务价格改革的市级公立医院共有7家,分别为市人民医院、市中医医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、市第五人民医院、市第二人民医院、市精神卫生中心。经测算,本次医疗服务价格调整后,每门诊人次平均费用将减少3.38元,患者住院床日费用将减少19.37元,出院患者平均住院费用将下降191.8元。


上一条:市发展改革委多举措加强元旦假期市场价格监管
下一条:2018年12月份我市主要工业产品价格运行平稳


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号