欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市对公共信用综合评价为“差”的天然气、煤炭企业开展约谈行动
作者:财金科  来源:财金科 发布日期:2019-1-10 点击次数:267
     近日,市发展改革委会同市城市管理局、市安监局,依据国家反馈的天然气、煤炭企业公共信用综合评价结果和省发展改革委的统一部署,对我市公共信用评价为“差”的1家天然气企业和1家煤炭企业进行了约谈。
     约谈中,市发展改革委向失信企业传达了河南省发展改革委《关于运用公共信用综合评价结果 做好天然气保供工作》和《关于用好公共信用评价结果 加强煤炭行业供给侧管理工作》精神,通报了公共信用综合评价结果,分析了企业主要失信扣分内容,领学了《河南省公共信用信息修复管理办法(试行)》,指出了异议修复路径,要求相关企业制定整改计划,立即履行相关法律义务、积极消除社会影响、签署信用承诺,积极履行社会责任和义务等,重塑企业自身信用。
    通过约谈,相关企业负责人认识到了问题严重性,表示将按照要求,立即整改,积极开展信用修复。下一步,市发展改革委将按照国家、省部署要求,加大工作力度,推进有关部门积极应用公共信用综合评价结果,精准开展分级分类监管,切实做好天然气保供、煤炭行业供给侧管理工作。
     据了解,“信用中国”网站将按月更新和发布评价结果为“优”级的企业名单,并逐步对评价结果为“良”、“中”级的企业开放自助查询;被评为“差”级的企业第一次由企业限期自我整改,连续两次及以上评价结果为“差”级的企业名单即行公示。要求相关天然气、煤炭领域企业增强合规经营、守信践诺和诚信自律意识,积极通过履约整改和信用修复,提升信用水平。

上一条:濮阳县出台方案实行投资项目容缺办理并联审批
下一条:2018年12月份我市主要工业产品价格运行平稳

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号