欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
社会事业
我市举办2019濮阳新年音乐会
作者:记者 李世秀  来源:濮阳日报 发布日期:2019-1-7 点击次数:157
     1月4日晚,市工人文化宫座无虚席、掌声阵阵,“龙城之春”2019濮阳新年音乐会在这里举办。市领导徐兰峰、郑大文、张锦印、黄守玺、高建立、郭智深、贾太杰、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武,市人民检察院检察长张志强与1200余名观众共同观看演出。

     市委常委、宣传部部长张锦印在致辞时指出,作为全国文明城市,濮阳积极引入以交响乐为代表的高雅艺术,对于提升市民人文素养、树立城市文化形象、提升城市文化品位具有重要意义。中欧文化元素的完美组合,必将奏出中外文化交相辉映的美妙乐章,在濮阳对外文化交流史上写下浓墨重彩的篇章。回眸2018,不忘初心,牢记使命;展望2019,砥砺奋进,铿锵前行。濮阳将乘着音乐的翅膀,满怀豪情,肩负起新时代赋予的新使命,创造出无愧于新时代的新辉煌。

    意大利西西里爱乐乐团是享誉欧洲的顶级交响乐团,成立至今已举办过近千场大型音乐会,演奏曲目从巴洛克时期古典音乐到现代歌剧,再到流行音乐等,并创造了独特的演出风格。在当晚2个小时的演出中,该乐团演奏了多首经典名曲,包括《塞尔维亚的理发师》等意大利经典歌剧的序曲、咏叹调和《教父》等奥斯卡获奖影片的经典主题曲。为了更接地气,该乐团还献演了《在那遥远的地方》,让现场观众体验了不同音乐诠释的中国音乐。

    在濮期间,该乐团艺术家还到戚城文物景区、国际杂技文化产业园等处参观,并与我市华夏卫风乐团进行了深入交流。


上一条:“2019龙都新春文化旅游季”暨濮阳首届国际光影秀活动启动
下一条:我市元旦春节期间好戏连台

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号