欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
新闻中心
发改动态
我市自然人信用积分“龙都分”正式上线
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报 发布日期:2019-1-3 点击次数:341

2018年12月28日下午,我市自然人信用积分“龙都分”上线启动仪式举行。今后,市民是否讲信用,将用具体分数来考量。

“龙都分”主要包括自然人基本信息、商务信用信息等26类66项。其中,基本信息由公安、人社、民政等部门提供,商务信用信息由税务、工商等部门及供水、供电、通信等公共事业服务机构提供,社会管理信用信息由具有行政管理、行政执法、社会管理职能的部门提供,司法信用信息由法院、检察院等部门提供。

“龙都分”是个人信用综合评价的直观展现,可直接作为各类信用产品应用的基本衡量指标。为将信用信息融入交通出行、医疗服务、旅游消费、居民养老等公共服务和社会生活,我市将推出涉及衣、食、住、行、游、娱、购的形式多样的信用产品,旨在引导广大市民不断增强诚信意识、营造优良信用环境,真正实现“信用有价”。


上一条:2018年郑济铁路濮阳段项目完成投资13.35亿元
下一条:我市加强投资项目在线审批监管平台推广应用


单位地址:河南省濮阳市华龙区人民路158号 联系电话:0393-8916258 传真号码:0393-6666255 邮政编码:457000
豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号