欢迎访问濮阳发改委网站!
站内搜索: ·设为主页 ·加入收藏
民生工程
市人社局开通工伤认定网上申报系统
作者:记者 樊欣欣 通讯员 段皓辉 王斌  来源:濮阳日报 发布日期:2018-12-27 点击次数:330
近日,市人社局首次通过网络受理了某公司网上申报的工伤认定案件申请,这标志着我市工伤认定网上申报系统正式开通。

据悉,该系统是全省统一的工伤认定鉴定管理系统,集网上工伤申报、工伤认定、劳动能力鉴定与社保业务系统对接等功能于一体,可为用人单位、工伤职工提供网上工伤申报服务等多项服务功能。工伤认定网上申报系统的开通,减轻了窗口业务工作量,实现了工伤认定和劳动能力鉴定全程信息化办理,提升了工伤认定工作的标准化、规范化和网络化水平。

市人社局相关负责人表示,今后,该局将开通微信、手机APP等多种申报渠道,方便群众进行工伤认定申报。同时,该局将进一步提高窗口经办人员素质,严格按照程序,压缩工伤认定办理时限,真正让“群众少跑腿、信息多跑路”的承诺落到实处。


上一条:兜牢民生保障底线
下一条:我市民生保障大数据平台正式上线

设为主页 | 加入收藏 | 关于我们 | 机构设置 | 联系我们 | 返回顶部

单位地址:河南省濮阳市人民路158号 邮政编码:457000 电话:0393-8916258
电子邮箱:py6666300@163.com 豫ICP备05002510号-1 网站标识码:4109000051 制作维护:华网传媒 51La

豫公网安备 41090202000271号